Аваков не исключает, что подозреваемые по делу Шеремета могли сотрудничать с СБУ

Аваков
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков допускает, что трое подозреваемых в убийстве журналиста Павла а могли сотрудничать со Службой безопасности Украины. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

Во время интервью у напомнили, что президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в мае допустил, что к убийству Шеремета могли быть причастны люди из контрразведки СБУ.

«Я тоже вам скажу: может быть», – прокомментировал Аваков.

На вопрос, сотрудничали ли Андрей , Яна и Юлия с СБУ, Аваков ответил: «Есть такая у меня дальняя мысль». По мнению экс-министра, трое подозреваемых по делу об убийстве Шеремета были исполнителями.

«Они могли знать, а могли и не знать до конца, в отношении кого они это делают. Кто им это дело заказал, по какой процедуре – это отдельный разговор», – сказал он.

По словам экс-министра, в присутствии Зеленского и тогдашнего генпрокурора Руслана Рябошапки он обращал внимание на то, что записи трех видеокамер с места преступления, которые изымали сотрудники СБУ, пропали, «и хорошо бы эту тему раскрыть».

Также Аваков заявил, что обращался с этим с главе СБУ Ивану у, и тот провел внутреннее расследование.

«Но выводы того расследования: «ничего не пропало, ничего у нас не было, і це безпідставне звинувачення». Я до сих пор с этим не согласен», – заявил Аваков.