АДВОКАТ РАССКАЗАЛ, КАК ГПУ ТРИ ГОДА ТОРМОЗИТ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ НА МАЙДАНЕ ПРИ НАЛИЧИИ ФОТО СТРЕЛКА

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Генеральная прокуратура не расследует дело об убийстве полицейского Николая Семесюка, застреленного на Майдане, при наличии весомых доказательств и фото стрелка крупным планом. Об этом заявил адвокат Александр Горошинский в эфире программы «Тема» на телеканале NEWSONE.

«В 2017 году я и мои коллеги самостоятельно путем анализа видеозаписей установили стрелка. То есть на сегодняшний день есть видео и фото, где крупным планом есть лицо, которое убило Николая Семесюка. Мы также понимаем, из какого оружия был произведен выстрел – охотничье ружье 12 калибра. В 2017 году эти материалы с детальным анализом были переданы в департамент Горбатюка (спецдепартамент по расследованию дел Евромайдана – ред.). С тех пор по сегодняшний день ничего не сделано, чтобы задержать и привлечь к ответственности этого человека», — рассказал защитник.

«Представьте себе, крупным планом на видео мы видим стрелка. Зафиксировано время, когда он выстрелил, место, где это произошло, и его лицо. Он совершил несколько выстрелов из охотничьего ружья. Есть несколько судебных решений, которые обязывают Генпрокуратуру расследовать это дело.Но ничего не происходит», — возмутился адвокат.

«Многие говорят о законе, который якобы запрещает расследовать убийства сотрудников полиции. Но дело в том, что каждого «майдановца» и «лидера Майдана» нужно проверять на предмет исполнения и организации как правоохранителей, так и активистов. Существуют достоверные данные, которые указывают, что организация расстрела обеих сторон происходила одними и теми же людьми. А это значит, что действие этого закона на них не распространяется. Это значит, что и Парубия, и Пашинского мы имеем право допрашивать, расследовать и привлекать к ответственности в виду того, что они организовывали доставку оружия на Майдан и массовые расстрелы», — объяснил Горошинский.

Читайте также на DOSSIER:  Дело Шеремета: суд изучил материалы об обысках у Антоненко — адвокат