А зачем тебе безвиз? - DOSSIER

А зачем тебе безвиз?

Колхоз с безвизом не построишь, придется выбирать

Полагаю, вы уже в курсе, что нынешняя украинская власть снова защищает граждан от европейского уровня жизни. Наши новостные редакторы сжали саму суть скандала в одну крохотную публикацию, так что не вижу смысла пересказывать. Всё очень плохо. Лучше не станет. Власть клоунов вредит покруче флюса на жаре. В общем, можно или давить на эту недоношенную власть, или махать лапкой безвизу. Простое уравнение.

Угробив нашу экономику и потоптавшись по обороноспособности, эти государственники добрались до последнего оплота: шанса хотя бы съездить в западном направлении, чтобы пару дней пожить вне Украины. Пока украинцы учитывают безвиз с Евросоюзом как нечто привычное и базовое, депутаты стараются лишить нас этого права. Давайте поговорим о мотивации «слуг». Настоящей, а не озвученной вслух очередным врунишкой из Днепра.

Я не считаю, что Верховная Рада решает свои вопросы со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, а по пути гробит наш безвиз. Нет. Такая постановка вопроса совершенно неправильна. Наш парламент специально стреляет по самому безвизу изо всех стволов, а уже по пути решает свои вопросы. Судите сами, я своё мнение высказал – пришла пора его аргументировать. Есть у меня дурацкая привычка — проверять законопроекты «слуг».

Так вот, запомнились мне две попытки перекрыть гражданам выезд из Украины, обе кажутся натуральным крепостным правом в перспективе. Первая – свежий законопроект Дарьи Володиной, предлагающий не выпускать из Украины налоговых должников. Летом была предпринята другая попытка. Михаил Лаба, Игорь Кривошеев и Анатолий Костюх решили, что за бугор не следует выпускать людей, не выплативших долги за коммунальные услуги.

Очередной друг детства помогает Зеленскому дорисовать оппозиционеру долг в три копейки – всё, из страны не выпустим. Но это страшно не только для политиков. Украинский фермер обанкротился из-за гениальных реформ «СН» и решил съездить в Польшу, чтобы хоть на раздачу долгов кэша поднять? А хрен тебе, Вася. Сиди дома и рожай деньги. Ведь заработать их в разрушенной стране не получится.

Читайте также на DOSSIER:  Земельный передел: что означает указ Зеленского о передаче 2 млн гектаров сельхозземель громадам

Два законопроекта. Умышленное лоббирование тех кандидатур, благодаря которым Европа отменит безвиз. Высасывание денег из частного сектора – я же помню, как Зеленский хвастался увеличением налоговых поступлений во время кризиса. Нас действительно превращают в один огромный колхоз, где красный директор может не переживать, что граждане куда-то денутся или пойдут его сносить.

Для первой угрозы сделаем так, чтобы ни одна страна наших людей видеть не желала без визы и десяти тестов на IQ подряд. Для второй – вы же сами видели, как министерство внутренних дел грелось из коронавирусного фонда. Само собой, в нужный момент Аваков раздвинет колонны пошире и отблагодарит президента своим храмом. Так Арсену ещё никто деньгами не помогал.

Очень удобно. Давайте ещё клеймо ставить, чтобы границу не перешли нелегалами. И розги, розги каждому. Почему-то именно простых людей режим Зеленского предпочитает убивать, умышленно загоняя в стойло.

Прямо сейчас нас лишают и безвиза, и финансовой помощи. Потому что рабство нашему президенту дороже денег. Украине давно нужны финансы, как и любой кризисной стране. Однако наши трудовые мигранты в этом году никуда не поехали, о чём я уже писал. Ошибка обойдётся нам в 12 или 14 миллиардов, судя по предыдущим годам. Всех трудоспособных людей с опытом работы за границей нагло заперли в собственной стране, не давая шансов на заработки западнее Чопа.

Поверьте на слово: если бы президент просто хотел денег, наши работники поехали бы строго по расписанию. Но ему куда важнее сделать локдаун, да затянуть его подольше. Именно тогда стало заметно, что пламенная мечта Зеленского – создать колхоз имени себя любимого.

Создать улус. Законсервировать в нём побольше украинцев. Лишить их права выбора. Впарить шпионские программы как комплект к паспорту. Обрезать все пути к цивилизации, ведь в её условиях клоун-диктатор не проживёт и двух недель. Даже с полком охраны и орбитальной пушкой. Он, нет, оно нас боится. Украинцев и европейцев. Потому что сам не достоин называться ни тем, ни тем.

Читайте также на DOSSIER:  УКРАИНЦЫ НАЗВАЛИ САМЫХ КОРРУМПИРОВАННЫХ ПОЛИТИКОВ

Недаром считается, что во время войны с Наполеоном царская Россия получила полную пригоршню впечатлений. Люди, видевшие лишь родную разруху, вдруг узрели нечто совершенное, комфортное. Само собой, для жителя страны, которая хочет держать его в ежовых рукавицах, само ощущение европейского менталитета – уже преступление. Вот только из головы выкорчевать подобные воспоминания довольно сложно.

Потому Зеленский сдаёт нас России, уничтожает обороноспособность и перекрывает путь на Запад каждому украинцу. Этот клоун просто выполняет задание, данное ему бенефициаром год назад. И его карманные депутаты стараются как могут. Лично я думаю, что в направлении деевропеизации «Слуга народа» бьёт рекорды, и вскоре ей придётся ухудшать жизнь всех соседних государств. Ведь Украины попросту не останется. А машина, которая катится с горки, даже ручником тормозит очень медленно – потому Польше и Молдове советую напрячься.

В общем, надо убирать за собой мусор. Насорили – пакет в руки, пора исправить собственные ошибки. Ведь наша Верховная Рада гадит там, где сама же и питается. Считайте, что общественное давление подтолкнет её к единственному правильному решению. Идти к Европе, а не бежать от неё. Иначе мы своё законное место никогда не вернём. И из-за кого? Из-за коллективного Дубжанского? Поверьте, это будет сложно объяснить внукам. А ведь хотелось бы оставить им нормальное государство.

Ах, как прекрасно пахнут горящие покрышки на Банковой. Кажется, зимой мы не поедем в Европу – но сможем провести отпуск с куда большей пользой.