Американский дипломат Генри Киссинджер сделал громкое заявление
Американский дипломат Генри Киссинджер, который работал государственным секретарем и советником по вопросам безопасности в администрациях президентов США Ричарда Никсона и Джеральда Форда, заявил, что мир уже никогда не будет таким, как был до пандемии смертельного коронавирус, что массово выкашивает человечество.
«Нации сплоченные и процветающие страны считая, что их учреждения смогут восстановить стабильность. Когда пандемия Covid-19 закончится, работа учреждений многих стран станет восприниматься как провал. Правда в том, что мир после коронавирус никогда не будет таким как раньше. Спорить сегодня о правильности действий в прошлом — только помешает нам сделать то, что должно быть сделано», — сказал он.
Кроме этого политик добавил, что мировые лидеры должны придерживаться нескольких важных направлений, направленных на «спасение» человечества после окончания пандемии:
«Во-первых, укрепить устойчивость мира к инфекционным болезням. Мы должны разработать новые методы и новые прикладные науки для управления инфекцией и умение пропорционально прививать вакцины для больших групп населения.
Во-вторых, необходимо попытаться залечить травмы мировой экономической системы. Сейчас финансовая катастрофа тоже очень сложная: сокращение экономики, вызванное коронавирусом, по своей скорости и мировом масштаба не похоже на то, что когда-либо было идентифицировано в историческом прошлом. Мы должны также искать способы смягчения последствий кризиса, что надвигается хаос для самых слабых слоев населения мира.
В-третьих, мы должны защитить правила либерального мирового порядка. Основной миф обладателей прошлого — это мегаполис, окруженный стеной, защищен высокоэффективными правителями, обычно деспотичными, дружелюбными, но всегда достаточно крепкими, чтобы защитить людей от внешнего врага. Пандемия вызвала к жизни анахронизм: возрождение мегаполиса, окруженного стеной, и это в эпоху, когда наоборот, экономическое процветание определяется мировой торговлей и перемещением людей».