Первая реформа нового Кабмина: у полиции забрали часть функций | DOSSIER

Первая реформа нового Кабмина: у полиции забрали часть функций

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Кабинет министров Украины ликвидировал Департамент защиты экономики Нацполиции

Об этом в понедельник, 2 сентября, написал в Twitter министр МВД Украины Арсен Аваков.

«Правительство поддержало инициативу МВД о ликвидации Департамента защиты экономики в составе Нацполиции и передачу наших специалистов в Службу финансовых расследований. СФР станет аналитическим центром, привлечет лучшие кадры из всех ведомств», – написал глава министерства.

В комментариях он добавил, что сокращение «экономических» функций будет и в других ведомствах.

«Создание Службы финансовых расследований, которую МВД системно инициировало еще с 2017 года, выходит на практический уровень. Сейчас алгоритм согласован с Минфином и утвержден постановлением Кабмина. При создании Службы финансовых расследований должны быть ликвидированы профильные подразделения ДФС и СБУ. МВД уже ликвидировало Департамент защиты экономики в составе Нацполиции. В стране должен быть единый профессиональный и мощный орган по борьбе с экономическими преступлениями!» – написал Аваков.

Этот шаг прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По его словам, ликвидация структуры – это только первый шаг на пути к улучшению атмосферы для бизнеса.

«Это символический шаг. Его недостаточно, но хотя бы это уже войдет в историю», – сказал Гончарук в понедельник на заседании правительства.

Читайте также на DOSSIER:  Новая версия убийства Гонгадзе и преступления Кучмы: Бродский раскрыл факты

Pin It on Pinterest