Парубий организовал 2 мая? | DOSSIER

Парубий организовал 2 мая?

Экс-спикера Верховной Рады Андрея Парубия подозревают в создании и координировании общественных вооруженных группировок, которые совершали массовые беспорядки 2 мая 2014 года в Одессе

По этим подозрениям Государственное бюро расследований открыло дело против Парубия.

Сам Парубий не считает себя виновным в координировании вооруженных майдановцев, называя эти обвинения абсурдными. В то же он время признает, что делал все возможное, чтобы остановить в южных областях «русскую весну». Об этом Парубий пишет на Фейсбуке.

«ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками».

Вот такой документ. Но на самом деле не удивил. Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок о «организацию, координацию и осуществление Парубием государственного переворота под кодовыми названиями« Майдан »,« Революция Достоинства »», о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича », о« захвате власти организованной преступной группой », о« преступной противодействие государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией »и т.д.

Хотя, это уже достаточно определенно прочитывается между строк. Но отчаянная противодействие украинской власти и гражданского общества гибридном захвату путинской Россией всего нашего юго-востока — восьми украинских областей, из-за захвата власти пророссийскими силами в областных центрах, в том числе и в Одессе — здесь уже классифицируется однозначно — как «факт создания и координации Парубием А. В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы ». В документе ГБР это уже утверждается как ФАКТ. Действительно — новая, необычная эпоха …

Но, по всему этому зазеркальному абсурду должен сказать следующее: как и на Майдане, как и в АТО, как и при защите наших южных областей, останавливая «русскую весну», я делал все возможное для защиты Украины. Как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны. И так буду делать и в дальнейшем. Это знают мои друзья и соратники. И пусть это всегда помнят враги Украины».

ДБР відкрило проти мене кримінальне провадження. За організацію захисту Одеси весною 2014-го. Щоправда, у своєму листі…

Опубліковано Андрієм Парубієм Понеділок, 23 вересня 2019 р.

Читайте также на DOSSIER:  Суд продолжает исследовать доказательства по делу Омеляна

Pin It on Pinterest