Фракция «ЕС» зарегистрировала проект заявления ВР о подтверждении намерения Киева получить ПДЧ в НАТО, — Ирина Геращенко

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написала в Фейсбуке народный депутат, сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко.

«Нас тревожат заявления из властного лагеря,что никто нам сейчас ПДЧ не даст, а значит, не стоит и настаивать. Если бы мы были «реалистами», строили внешнюю политику по принципу «никто нам безвиз, пока идет война, не даст» и не давили на наших партнеров, то до сих пор бы Украина не имела бы ни Соглашения об ассоциации, ни безвиза», — отметила политик.

Также парламентарий подчеркнула, что не надо еще раз просить ПДЧ. Ведь Украина подала соответствующее обращение еще в 2008 году. Но надо актуализировать нашу позицию в этом вопросе.

«Предлагаем обратиться к НАТО с заявлением о подтверждении намерения Украины получить ПДЧ, и ожидаем, что парламенты стран-членов Альянса будут способствовать получению Плана», — отметила политик.

Ирина Геращенко отметила, что Украина в этом вопросе должна говорить, давить, и добиваться своего.

Также народный депутат сообщила, что сегодня на профильном комитете внешних отношений рассмотрение этого заявления было включено в повестку дня.

«Правда, само решение комитет примет только на следующем собрании», — добавила она.

Резюмируя политик отметила, что упрек господина Яременко, что предыдущая власть мало сделала во внешней политике и для интеграции с НАТО — услышан. И предложила «слугам» показать пример и сделать больше в этом направлении.