Бродский Михаил Юрьевич

Бродский Михаил Юрьевич
Проголосуйте за политика

Досье №38/453


 

Бродский Михаил Юрьевич Глава Вольных демократов БИОГРАФИЯ Бродский Михаил Юрьевич появился на свет 5.04.1959 г. Уроженец города Киев.   Образование получил в Киеве в строительном техникуме…

 БИОГРАФИЯ

Бродский Михаил Юрьевич появился на свет 5.04.1959 г. Уроженец города Киев.  

 
Образование получил в Киеве в строительном техникуме транспортного строительства. Вышел Михаил Бродский из стен техникума в 1978 г. В 1996 г. в столице окончил институт рыночных отношений и предпринимательства. Получил диплом менеджера производственной сферы.

После того как Михаил Бродский окончил техникум, его забрали в армию на год. Вернувшись из армии, будущий политик устроился на работу в монтажно-наладочное управление в качестве инженера-техника. Трудился в своем родном городе. Проработав в управлении семь лет, Михаил Бродский перешел на другую работу в «Киевбытрембуд». Сначала был старшим инженером, а затем стал руководителем участка треста.

1989 г. запомнился тем, что Михаил Бродский стал замглавы Управления производственно-технической комплектации производственно-жилищного ремонтного объединения Киевского городского исполнительного комитета. Проработал в этой должности два года.

В 1992 г. Михаил Бродский уже директор предприятия «Томпо». Маленькое предприятие оказалась для него неинтересным, поэтому через два года Михаил Бродский стал президентом целого концерна. Производственно-коммерческий концерн «Денди» входил в состав одноименного банка. Также параллельно с этим Михаил Бродский был главой совета ЗАО «Издательство Киевские Ведомости». В таком качестве Михаил Юрьевич Бродский проработал вплоть до 1997 г.

Михаил Бродский стал директором и консультантом ООО «Венето» в 2003 г.

В 2008 г. Михаил Бродский увлекся баскетболом и стал главой Украинской баскетбольной лиги. Кроме того, в его собственности появился свой собственный баскетбольный клуб «Черкасские обезьянки».

ПОЛИТИКА

Политическую карьеру Михаил Бродский начал еще в 1993 г., когда вошел в партию «Народное движение Украины». Но пробыл там недолго.

В 1994 г.  Михаил Бродский перешел сначала в «Громаду», а потом оказался чудесным образом в социал-демократической партии Украины. В этом же году стал депутатом Печерского районного совета столицы. В 1998 г. баллотировался в Верховную Раду. Прошел по своему кругу. Два года был членом Комитета по делам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Затем Михаила Бродского перевели в Комитет по вопросам промполитики и предпринимательства. Здесь он занимал должность главы.

В 1999 г. Михаил Бродский вступил в партию «Яблоко», где сразу же стал замглавы и до конца созыва был сопредседателем одноименной фракции. В 2002 г. Михаил Бродский стал главой партии «Яблоко». Но на парламентских выборах «Яблоко» не набрало проходного минимума и не прошло в ВРУ. 

В 2010 г. Михаила Бродского назначили главой гос. комитета по делами регуляторной политика и предпринимательства. В конце этого же года он попал под сокращение и уже в 2011 г. Михаила Бродского уволили с его поста. Но Кабинет Министров решил, что не может потерять столь ценного сотрудника, поэтому его сделали правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хоздеятельсности.

В 2004 г. Михаил Бродский становится кандидатом в президенты. Но выборы проигрывает так как получает слишком мало голосов избирателей – 0,05%. После неудавшихся выборов политик решает присоединиться к политической силе Юлии Тимошенко. И в 2006 г. на выборах в местные органы управления проходит в Киевский совет. В период нахождения Михаила Бродского в совете столицы у него были весьма серьезные разногласия с мэром города Киева, которым на тот момент являлся Леонид Черновецкий.

В декабре 2006 г. Михаил Бродский оставил БЮТ и совет города, обосновав это тем, что его личное мнение не сходится с большинством. Особенно в его родной фракции. Через год политик окончательно разорвал любые контакты и отношения с Леди Ю. Но просто так уйти Михаил Бродский не мог. После себя оставил память о небольшом скандале, в результате которого обвинил главу БЮТ в том, что она продает места в избирательных списках. А также заявил, что бывшая глава его фракции пыталась подкупить КС.

Так как Михаил Бродский больше не являлся членом партии БЮТ, он решил создать свою собственную Партию вольных демократов. В 2007 г. эта партия пыталась пройти в Верховную Раду на парламентских выборах. Но ей это не удалось.

В 2009 г. Михаил Бродский принял решение вновь баллотироваться на пост президента страны. Еще одна неудачная попытка Михаила Бродского попасть на политический Олимп пришлась на 2011 год.

КОМПРОМАТ

Бродский выбился в люди благодаря Суркису Григорию Михайловичу. Именно он устроил Михаила Бродского в «Денди». С помощью этого банка Суркис и Владимир Кисель отмывали деньги.

В 1997 г. за махинации грошовыми транзакциями Михаила Бродского арестовали. Он оказался закрытым в СИЗО на целый месяц. Но потом его пришлось выпустить потому как он стал избранником народа и имел депутатскую неприкосновенность.

Своих обманутых вкладчиков Михаил Бродский избегал. Долги не возвращал и прятался от всего мира. Доказывал что разорение банка, в котором он работал, сделано на заказ. Дескать, во всех несчастьях, которые постигли вкладчиков, виноват ни кто иной, как Юрий Кравченко, министр внутренних дел на тот момент. За все прегрешения Бродского пришлось расплачиваться Суркису. В числе тех, кого Михаил Бродский «кинул», также оказался Константин Григоришин, российский бизнесмен

В 2001 г. с участием Михаила Бродского произошла еще одна история. В этом году Михаил Бродский завладел компанией «Донецмебель». При этом он обещал сотрудником повышение ставки до 100 долларов в месяц. Но произошло все наоборот. Зарплата выдавалась частями или не выдавалась вообще. Многих увольняли с предприятия и выгоняли в отпуска, причем неоплачиваемые.

Когда Михаил Юрьевич Бродский был в рядах «Народного движения», он претендовал на курирование финансами. Но ставить на столь важную должность его не спешили. И в тот же период произошло загадочное исчезновение Михаила Бойчишина. Как раз-таки он и решал все административно-финансовые вопросы партии.

В то время, как Михаила Бродского поставили работать в Госкомпредпринимательстве, он получил право на выкуп участка, за который велась борьба на Крещатике. Не понятно, как Бродский получил этот участок, но то, что там были нарушены законодательные акты – это факт. Руководство кафе, расположенного на территории «проданного» участка, обратилось к властям за выяснением обстоятельства перехода данной земли к другому владельцу. Так как под снос попало кафе «Киевское», лестница-памятник архитектуры, клумба «Киевзаленстрой» и тротуар на улице Крещатик. Однако ни премьер-министр Николай Азаров, ни вице-премьер Сергей Тигипко, ни вице-премьер Владимир Сивкович не смогли разобраться с данным обстоятельством.

СЕМЬЯ

Бродский Михаил Юрьевич женат. С женой воспитывают троих детей. У него два взрослых сына: Ростислав и Юрий, и маленькая дочь Анна. 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля