ПОДРОБНЕЕ

Политолог: в Украине появилась новая объединенная оппозиция «Перемышльская четверка»

Петр Олещук, известный украинский политолог, заявил о том, что 10 сентября украинцы стали свидетелями образования в Украине новой объединенной оппозиции «Перемышльская четверка». 

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Лига, Олещук отметил, что в истории Украины также была «Каневская четверка». «В нашей истории уже была «Каневская четверка», теперь мы получили, условно говоря, «Перемышльскую четверку». Стратегически эти политические силы являются прямыми конкурентами, но тактически им важно демонстрировать единство», — считает политолог. Впрочем, Олещук не назвал имен тех, кто вошел в эту самую четверку, и теперь придется просто фантазировать. 

Дело в том, что Михаилу Саакашвили помогали пересечь украинскую границу сразу несколько человек. Это Мустафа Найем, нардеп от БПП, Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ, Сергей Власенко, нардеп от Батькивщины, Юлия Тимошенко, лидер Батькивщины, Павел Костенко, нардеп от Самопомощи, Дмитрий Добродомов и Юрий Деревянко, внефракционные депутаты. Напомним, что вечером 10 сентября сторонники Саакашвили прорвали кордон пограничников на КПП «Шегини», и грузинский политик смог вернуться в Украину. 

Источник: replyua.net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ