/ПРИ ПОРОШЕНКО СТАЛО БОЛЬШЕ ВОРОВСТВА, ЦИНИЧНОСТИ, ЛИЦЕМЕРИЯ И ФАРИСЕЙСТВА, — ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК

ПРИ ПОРОШЕНКО СТАЛО БОЛЬШЕ ВОРОВСТВА, ЦИНИЧНОСТИ, ЛИЦЕМЕРИЯ И ФАРИСЕЙСТВА, — ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНАЛИТИК

«Вопрос об успешности или не успешности Петра Порошенко нужно рассматривать через призму чрезвычайных обстоятельств, при которых он пришел к власти», — отметил в комментарии DailyUA политический аналитик Александр Кочетков.

«Этот человек, с его биографией и отсутствующей харизмой, никогда бы не смог прийти к власти в Украине, если бы не было войны. Это чрезвычайная ситуация, и в этих рамках он пытается выжать из нее максимум, отчетливо понимая, что это для него некоторая жизненная удача.

Порошенко искренне собирался войти в историю. В узком кругу он формулировал достойные для учебника истории цели и задачи: принести в Украину мир, привести Украину в Евросоюз и содействовать возникновению единой Украинской поместной православной церкви.

Если исходить из того, что он сам ставил перед собой, то вместо мира у нас «Минский сговор», и гибнущие еженедельно бойцы, вместо места в ЕС у нас «Безвиз», что не одно и то же, а вместо единой православной церкви у нас уголовное дело против Вадима Новинского.

Что касается собственно предвыборных обещаний, то Порошенко действовал  технологично и цинично. Он пообещал все, что хотело слушать общество на том момент в ситуации реальной войны, и абсолютно не задумывался, каким образом он будет выполнять эти обещания.

С его точки зрения – это некая игра: «Я вам рассказываю, что вы хотите услышать, а я делаю то, что считаю нужным», — отметил политолог.

На вопрос DailyUA, что ожидало от Порошенко общество и что получило, Кочетков ответил, что на первом месте стоял вопрос войны и мира. «Он обещал мир и поэтому стал президентом.

Второе, что ожидал народ – это некой справедливости. По мнению народа после крови Майдана и героических жертв добровольцев на фронте должны были заметно измениться правила игры: не воровать, ни врать, ни тянуть своих, не использовать власть для личного обогащения.

Вот этого не произошло абсолютно! Ситуация не стала лучше. При всех усилиях отдельных персонажей, громадного количества всяческих органов, треска в прессе, социальных сетях, давлении Запада – эта ситуация в области справедливости и новых правил игры не изменилась совершенно, она усугубилась. Воровство, циничность, лицемерие, фарисейство стали, к сожалению больше», — считает эксперт.

Источник: daily.com.ua