«Жопой не торговали, предприятия не раздавали». Богдан ответил на вопрос о досрочных выборах в Верховную Раду

Богдан

: У нас катастрофа приближается. Что поменяет трехмесячный загон на выборы?

 

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в интервью основателю издания «ГОРДОН» Дмитрию у заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду ничего не решат. По его словам, переизбрание нардепов не поможет стране избежать энергетической катастрофы, которая, убежден Богдан, наступит в ближайшее время.

«А с какой целью нужно переизбрание Верховной Рады? Что это поменяет? У нас катастрофа приближается. Если будет теплая зима – она наступит чуть позднее, будет холодная зима – она настанет в феврале. Что поменяет трехмесячный загон на выборы? Что он сделает?» – заявил Богдан.

Он подчеркнул, что у страны «нет этих трех месяцев», а также добавил, что когда сам возглавлял Офис президента, те же народные депутаты пропрезидентской фракции «Слуга народа» исправно голосовали.

«Парламент – это люди. Ты им даешь какую-то установку, идею: «Ребята, мы делаем вот это, правила такие». Я же собирал 226 [нардепов] в «Слуге народа» без групп. Жопой не торговали, предприятия не раздавали, голосов на все хватало, и реформы делали», – сказал Богдан.

Он добавил, что когда он был главой Офиса президента, решения в парламенте принимались быстро и без поиска дополнительных голосов.

«Был сумасшедший «зеленый принтер», турборежим. Кто помнит эти слова? Да, то этим не нравилось, этим – то не нравилось, но все были при деле», – подытожил Богдан.

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки