«ЗЕЛЕНАЯ ДИКТАТУРА». ПОЧЕМУ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ОТМЕНИЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОРОШЕНКО

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Прикосновенными окажутся только неугодные народные депутаты. А «слуги народа» и прочие нардепы, лояльные к Зе-власти, станут даже более защищенными, чем прежде

Вместо того чтобы отменить депутатскую неприкосновенность, «слуги народа» ее усилили — для себя. Такова суть законопроекта №2237, принятого 18 декабря во втором чтении и в целом.

Этот закон получил поддержку 291 нардепа. Фракция партии «Слуга народа» дала за него 223 голоса, ОПЗЖ — 22, группа «Доверие» — 17, «За будущее» — 15, внефракционные нардепы — 14. Ни одного голоса не дали за этот закон фракции партий «Европейская солидарность», «Батьківщина» и «Голос».

Позиция этих трех фракций заключается в том, что снятие неприкосновенности по законопроекту №2237 фейковое. Примечательно, что к такому же выводу пришел Центр противодействия коррупции, который до сих пор всячески выражал лояльность к Зе-команде. Похоже, это тот случай, когда власть позволяет себе настолько очевидное расхождение между словом и делом, что этого не могут стерпеть даже самые благожелательные к ней антикоррупционные общественные организации, живущие на западные гранты.

DOSSIER →  ВАКС РЕШИЛ АРЕСТОВАТЬ ЖЕВАГО ПО ДЕЛУ О ВЗЯТКЕ КНЯЗЕВУ