“Закроем вопрос с Коломойским”. Глава Привата о банковском законе 3260

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

СЕО ПриватБанка Петр объяснил, как закон 3260 поможет в судах с Коломойским и ым

Принятие Верховной Радой банковского законопроекта №3260 поможет ПриватБанку “закрыть вопрос” судов с экс-собственниками – Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Об этом в интервью LIGA.net рассказал председатель правления банка Петр Крумханзл.

“Если закон будет принят, а суды по национализации НБУ и банк проиграют, то банк точно останется в государственной собственности, – сказал он. – Для нас этот вопрос будет закрыт. Бывшие владельцы смогут требовать компенсации у государства, доказав убытки”.

Крумханзл также акцентировал внимание на другом новшестве законопроекта, который вводит четкий механизм расчета компенсации и подтверждения убытков. “Он не дает бывшим владельцам возможности определять размер и условия компенсации на свое усмотрение или на усмотрение судов”, – отметил СЕО ПриватБанка.

Также он уточнил, что действие закона не распространяется на дело семьи ов, которые оспаривают в суде связанность с Коломойским и Боголюбовым.

“Закон 3260 в этом кейсе обратной силы не имеет. Государство, в случае проигрыша, может потерять всю сумму bail-in (принудительная конвертация средств связанных лиц в капитал банка во время национализации, — Ред.) ПриватБанка, а это до 30 млрд гривень”, — сказал Крумханзл.