За 10 месяцев от борьбы с коррупцией в бюджет поступило всего $ 4,5 тыс. — Скаршевский

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

А вот на содержание антиоррупционных органов украинские налогоплательщики в 2018 году потратили два миллиарда гривен

На сегодняшний день на валютном счету правительства полтора миллиарда долларов, а отдать по кредитам в следующем году нужно пять миллиардов.

Об этом рассказал на канале NEWSONE экономический эксперт Виктор .

МВФ определил дату заседания Совета директоров, и 18 декабря одобрит кредитную программу для Украины. До нового года предоставят кредит в сумме $1,5-2 млрд,, который тоже ляжет на плечи налогоплательщиков.  И в итоге на конец года внешний государственный долг Украины будет более 50 млрд. долларов, — сообщил эксперт.

Кроме этого, Виктор поведал следующее. «Благодаря» реформам американской гражданки Яресько, с 2021 по 2040 год Украина будет пребывать в долговой кабале и должна выплатить, разумеется за счёт украинских налогоплательщиков, дополнительно десятки миллиарды долларов,

Уже сейчас правительство призналось, а Верховная Рада подтвердила, что Пенсионному фонду не хватает денег даже на выплату этих мизерных пенсий. Украинское правительство, по его собственным словам, экономит социальные расходы на снижении рождаемости, — возмущается эксперт.

Что касается бюджета 2019, эксперт выразил мнение, что в Украине не «бюджетный пирог», который нужно справедливо разделить, а «бюджетный пирожок», который сколько ни кроить, ни на что не хватит. Бюджет всей Украины по размерам — как бюджет города Берлин.

Дефолта не будет, так же как не будет и экономического развития, — грустно подытожил эксперт.