Южный мост стал символом киевской коррупции | DOSSIER

Южный мост стал символом киевской коррупции

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Южный мост. Символ киевской коррупции, циничного жлобства и некомпетентности баранов, которым дали в руки инструменты власти. Вернее — не в руки, а просунули между рогов

Вокруг этого Южного моста образовалась целая экосистема, уже много лет работающая слаженно и без сбоев. Оцените момент. Одна контора моет песок.

В сущности, вымывая его тоннами из воды — дно глубоко, никто не увидит. Про то, как это сказывается на экологии Днепра, — я молчу. Но это сказывается не только на экологии Днепра, это сказывается на устойчивости Южного моста, который там стоит.

В результате варварского намыва песка образовываются огромные подводные ямы. Мне рассказали, что эти ямы имеют способность блуждать по дну. Не знаю — правда или нет, не специалист. Но очевидно, что мост, стоящий рядом, в результате намыва постоянно проседает.

Что в свою очередь сказывается на его покрытии, особенно в стыках. Там есть деформационные швы, которые подрывают покрытие. Другая контора пачками получает подряды на ремонт этого покрытия — и это логично, ведь мост проседает.

Но смысла ремонтировать этот мост надолго — нет, поэтому можно воровать 80% на ремонте, делая это не в 50 рук, а в 5. В итоге все счастливы — одна контора моет песок, другая ремонтирует мост. Из месяца в месяц, из года в год. Круговорот воров в природе.

Все счастливы кроме нас, ежедневно стоящих в бесконечной пробке. Каждое утро и каждый вечер. Изо дня в день. Вот так стоим мы, как лохи, в многокилометровой пробке и слушаем радио про то, что Київ — це Smart City. 

Стоим и осознаем, что собственно такая же картина практически везде. Ни дорог, ни тротуаров, ни разметки, ни велодорожек, ни благоустройства в принципе.

Читайте также на DOSSIER:  Борьба с коррупцией даже не начата, всем все пофиг

Огромный, грязный, хаотично застроенный и полный мусора мегаполис, пущенный на самотек, без хозяев и раздираемый на клочки ворами, которые думают только о собственной наживе. Украв все, что можно было украсть, они воруют последнее — наше время.

Илья Кенигштейн

Pin It on Pinterest