Выборы-2019: ждать ли появления новых лиц в украинской политике

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

«Макроны» и новые лица не появляются в последние полгода. Они появляются, как правило, раньше. Все ждали появления подобных фигур в Украине к выборам-2019, но пока мы их не увидели.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, оценивая появление новых кандидатов для участия в президентских выборах.

«Новых лиц в украинской политике мы реально не увидели. Это в основном старые лица. Ситуацию можно охарактеризовать так: есть те, кто уже реализовывался в политике, и те, кто еще не реализовывался. Гриценко, например, – это старая фигура, которую достаточно хорошо знают, он долгое время в украинской политике, но он никогда не реализовывался», – отметил Дуда.

Он никогда не был в представительных институтах, руководителем фракции или мощной политсилы, которая имела свое представительство в органах власти, уточнил эксперт.

«Также есть несколько кандидатов, которые на что-то претендуют, показывают неплохой президентский рейтинг, но не имеют должного опыта», – подчеркнул он.

«Большие ожидания от а, его всегда ставят в соцопросах как новое лицо, но это то же самое, что ставить любую узнаваемую личность в эти опросы», – добавил политолог.

По его словам, запрос на новые лица существует, но есть еще один аспект.

«Избиратель, который будет приходить на избирательные участки, и избиратель, который сегодня отвечает на соцопросы, – это два разных избирателя. Избиратель, который приходит на избирательные участки, будет обязательно оценивать кандидатов на предмет соответствия должности. Пока избиратель больше оценивает эмоционально, а потом в большей степени будет оценка соответствия должности», – резюмировал Андрей Дуда.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. О намерении баллотироваться уже заявили Андрей и Мишель .

DOSSIER →  Ни одним другим способом, кроме всенародных выборов, полномочия Зеленского не могут быть продлены – Герой Украины

По данным «Слова и Дела», уровень ответственности мэра Львова составляет 39%. 

Также выяснилось, кто уже заявил о намерении участвовать в выборах.