Восстановление медсистемы от последствий войны обойдется как минимум в €14,6 млрд, — Минздрав

Восстановление медсистемы

Для восстановления медицинской системы от последствий войны Украине потребуется от 14,6 до 20 млрд евро.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения, передают Українські Новини.

Заместитель министра здравоохранения Алексей во время выступления на Healthcare Facilities Symposium & Expo отметил, что более 7 месяцев войны не было ни одного дня, чтобы Россия не наносила удары по украинской медицинской системе.

Так, с момента полномасштабного вторжения россияне убили 23 украинских медиков и еще 61 ранили, также оккупанты повредили или полностью разрушили 1035 медицинских учреждений.

«Это цифры потерь за 7 месяцев войны, в которые сложно поверить. Но еще труднее поверить, что все это происходит в 2022 году в самом центре Европы. Несмотря на это, каждый день Украина демонстрирует миру пример чрезвычайной несокрушимости. Даже в войну мы работаем над планом восстановления медицинской системы, привлекаем ресурсы для восстановления и восстанавливаем поврежденные больницы, ведь ни у кого нет сомнения в том, что Украина победит, и необходимо начать ее восстановление как можно раньше. нужно от 14,6 млрд евро», – рассказал Яременко.

По его словам, Украина и дальше рассчитывает на поддержку международных партнеров, которые активно приобщаются к восстановлению медицинской инфраструктуры в регионах, где она понесла наибольшие потери.

Яременко также напомнил, что в настоящее время Минздрав претворяет в жизнь следующий этап медицинской реформы – формирование состоятельной сети больниц, поэтому все медицинские учреждения будут восстанавливаться с учетом госпитального планирования.

Как сообщали Українськi Новини, в июле Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №6306, разрешающий Министерству здравоохранения запустить инфраструктурную часть реформы здравоохранения.

Олександр Дмитрієнко

FavoriteLoadingДобавить публикацию в закладки
Читайте также на DOSSIER:  В Украине появится садик «Некачественные дети»? Третьякова хочет зарегистрировать своё скандальное высказывание как торговую марку