Волошин: Возвращение заоблачных зарплат членам Набсоветов - это официальное воровство миллионов из карманов украинцев - DOSSIER

Волошин: Возвращение заоблачных зарплат членам Набсоветов — это официальное воровство миллионов из карманов украинцев

Законопроект о возвращении заоблачных зарплат членам Наблюдательных советов — это официальное воровство из карманов простых украинцев. Об этом журналистам заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

«Никто не оправдывает в стране коррупцию, но человек, который идет на коррупционные деяния, — он рискует, и он понимает, что рано или поздно, возможно, его все-таки накажут, поймают и посадят. Эти же товарищи сделали гениально — они себе официально поставили грандиозные зарплаты. Они не рискуют ничем. Теперь Сережа Лещенко может себе делать лазерную коррекцию зрения, теперь любой Мустафа Наем может отдыхать в Испании там, летать на Мальдивы за счет украинских налогоплательщиков, говорить: «Ребята, вот моя зарплатная ведомость, вот моя декларация доходов, ко мне вопросов нет», — отметил Волошин.

По мнению народного депутата, эта законодательная инициатива — не просто издевательство над простыми людьми. Это откровенный цинизм, поскольку некоторые члены Набсоветов не имеют к государственным структурам, в чьи Набсоветы они входят, никакого отношения.

«Оказывается, выпускник института внутренних дел, если не ошибаюсь, Мустафа Найем, который работал журналистом, он учился на то, чтобы быть в Укроборонпроме, а миллионы других украинцев не учились? Или Лещенко. Или все остальные, тем более, иностранцы, которым вообще какие-то дикие деньги платят за то, что они пару раз в году прилетают в Украину, понимаете? Вот это вот скотство. Это, знаете, это хуже воровства. Потому что тот, кто ворует, — он хотя бы рискует, его рано или поздно, я верю, поймают и накажут. А здесь их ничего не накажешь, никого не накажешь. Потому что вот с депутатов спросят: «Какого черта вы им такие зарплаты поставили?», и правильно народ сделает. Почему сегодня Сережа Лещенко, который просто ездил на поезде и стал по этому поводу экспертом в области железных дорог, почему он получает такую дикую зарплату, которой может позавидовать генеральный продюсер любого из ваших телеканалов? Вот это люди должны спросить. И я честно еще раз говорю, это хуже коррупции, это хуже воровства, потому что они просто официально вынимают деньги из карманов украинцев, кладут себе и говорят: «А теперь мы можем позволить себе все, что угодно. Почему? Да потому, что мы, извините, там. Поэтому нам можно», — резюмировал Волошин.

Читайте также на DOSSIER:  Глава Госгеокадастра утверждает, что в Украине разворовали почти 8 млн га земли