В ВАКС объяснили, почему не рассматривали дело Ефремова

FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Высшем антикоррупционном суде объяснили, что решение суда связано с изменениями в законодательстве, которые недавно приняла Рада

В Высшем антикоррупционном суде объяснили, почему сегодня не начали рассмотрение дела о так называемых диктаторских законах 16 января.

«Высший антикоррупционный суд решил внести представление в Апелляционную палату о направлении указанного уголовного производства в другой суд», — отметила в комментарии LIGA.net судья-спикер Екатерина Сикора.

Она уточнила, что в этом деле досудебное расследование осуществлялось не НАБУ и не было закончено прокурорами САП.

«Именно этим обосновано указанное решение. В связи 22 сентября вступил в силу закон,  которым были внесены изменения в Уголовный кодекс… Этим законом было разграничены предметная подсудность коррупционных дел между местными судами и ВАКС», — уточнила Сикора.

«Было начато подготовительное досудебное заседание по этому уголовному делу, но оно не было завершено в связи  с тем, что суд принял решение о направлении дела в Апелляционную палату. Апелляционная палата по этому поводу вынесет решение, и мы сможем двигаться дальше»,  — уточнила Сикора.

24 сентября в 10:00 в помещении Высшего антикоррупционного суда должно было состояться открытое подготовительное судебное заседание в уголовном производстве, обвиняемыми в котором являются экс-глава фракции Партии регионов в Верховной Раде, фигурант уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины Александр Ефремов и бывший нардеп от КПУ.