В Украине смягчили условия карантина: кому можно посещать офис и пользоваться общественным транспортом (СПИСОК)

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

В Кабинете министров решили смягчить карантин и рассказали, кому еще можно выходить на работу

Об этом сообщает ubr.

Многие украинцы до сих пор не могут понять, кому же все-таки правительство разрешило выходить на работу, а кому еще нет. Поэтому премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, дал более подробные разъяснения относительно постановления Кабинета министров.

Согласно изменениям во время карантина разрешены также:

строительные работы;

работы по сбору и заготовке отходов;

почтовая и курьерская деятельность;

работа учреждений торговли строительными материалами;

работа химчисток.

Разрешено посещение работы людям, которые обеспечивают обеспечивают деятельность предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность в отраслях энергетики ,химической промышленности, транспорта, информационно-коммуникационных технологий, электронных коммуникаций; в банковском и финансовом секторах, в частности.

Как сообщается в материале, украинцы не совсем понимают, каким именно категориям людей достигших возраста 60 лет и старше, не обязательна самоизоляция. В этом вопросе также помог разобраться премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он написал, что это  чиновники, депутаты всех уровней, мэры, судьи и другие лица, на которых распространяется действие закона «О противодействии коррупции»;

военнослужащие, сотрудники Вооруженных сил Украины и другие правоохранители;

лица, которые участвуют в мероприятиях по борьбе с распространением коронавируса;

лица, которые обеспечивают деятельность критических предприятий.

Кроме всего вышеперечисленно Кабинет министров также утвердил порядок, которого должны придерживаться украинцы, въехавшие на территорию Украины из-за рубежа. И этот порядок обязывает всех прибывших лиц либо поместиться на обсервацию, либо же на самоизоляцию. Также было утверждено и то, что при помещении приехавших граждан на обсервацию, их содержание может быть оплачено из средств местных бюджетов.