В центре журналистских расследований OCCRP заявили, что за Шереметом следили в стиле спецслужб, а не организованной преступности

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Убийство журналиста Павла Шеремета – «очень квалифицированное и профессиональное преступление», отметил региональный редактор Центра по исследованию коррупции и организованной преступности Влад Лавров. 

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) продолжает свое независимое расследование гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом 20 июля в эфире «Громадського» сообщил региональный редактор центра Влад Лавров.

Он отметил, что убийство Шеремета – «очень квалифицированное и профессиональное преступление». По словам Лаврова, за журналистом очень долго следили, что является стилем спецслужб, а не организованной преступности или наемных агентов.

«По стилю этой слежки, по тому, что ни разу люди, которые следили, ни пытались вступить в контакт с Шереметом, чтобы напугать, нажать психологически, они были абсолютно незаметными, это, в принципе, стиль спецслужб», – уточнил он.

На вопрос ведущей, может ли украинская власть знать больше, чем говорит, Лавров ответил, что «этого нельзя исключать».

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва машины, принадлежавшей его гражданской жене, сооснователю издания «Украинская правда» Алене Притуле. 

Читайте также на DOSSIER:  Дело Шеремета: суд отказался еще больше ослаблять меру пресечения Антоненко