В ПФУ детально объяснили, как оформить пенсию

ПФУ
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Украине заработал сервис автоматического назначения пенсий

Начальник управления информационных систем и электронных реестров главного управления Пенсионного фонда в Киеве Наталья Кувшинова детально объяснила, как украинцам оформить пенсию.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Украина 24».

Так, по словам Кувшиновой, в Украине заработал сервис автоматического назначения пенсий – отныне будущие пенсионеры смогут оформить пенсию, подав заявку через собственный электронный кабинет.

При этом она объяснила, что после того, как человек прислал заявку для назначения пенсии, ему придет сообщение о том, что документы обработаны и следующее сообщение о том, что ему назначена пенсия. Данное сообщение придет в срок, когда человек имеет право выхода на пенсию по возрасту.

«Единственное, что хочу отметить, до этого периода вы не должны забыть логин и пароль своего электронного кабинета. На данный момент этот вход намного упростился, потому что вы входите в свой электронный кабинет с помощью цифровой подписи. Как вы нам подавали заявку с электронной подписью, так с электронной подписью вы можете найти свой кабинет и проверить все уведомления, которые вам посылает ПФУ», — рассказала Кувшинова.

Кроме того, она отметила, что с этого момента украинцы смогут направлять обращения в Пенсионный фонд Украины, в частности по поводу назначенной пенсии, размера пенсии, не приходя лично в отделение, а направив обращения с электронного кабинета. Таким образом, им не нужно выходить из дома и стоять для этого в очередях.

Кувшинова также добавила, что в разделе «Коммуникации ПФУ» можно сформировать такое обращение и получить на него полный ответ. Чиновница посоветовала обращаться в Пенсионный фонд заблаговременно, чтобы можно было проверить все документы, приложить документы, которых не хватает, а также предоставить все необходимые справки для назначения пенсии.

Читайте также на DOSSIER:  В Украине может значительно подорожать газ – экс-министр