В Нью-Йорке считают, что источником коронавируса в штате стали туристы из Европы

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

«Мы опомнились, когда «конь уже покинул конюшню»

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отметил, что до полного закрытия авиасообщения с Америкой аэропорты непосредственно в Нью-Йорке, а также в Нью-Джерси приняли около 2,2 млн человек, которые вернулись из Европы. Среди них были инфицированы, ввиду чего можно утверждать, что коронавирус в Штаты привезли именно с ЕС, пишет «Интерфакс».

В Северо-Восточном университете США проведи исследование, которое указало на то, что до 10 марта, когда, собственно, было обнаружено первого официального зараженного COVID-19, в штате таких на самом деле насчитывалось уже около 10 тысяч. Губернатор считает, что главным очагом вируса в Европе стала именно Италия.

Для подтверждения своих догадок Куомо напомнил, что авиасообщение с Китаем было прекращено 2 февраля, тогда как самолеты между США и Европой курсировали еще довольно долго – до марта.

«Мы приступили к действиям через два месяца после вспышки болезни в Китае. (…) К тому времени, как мы опомнились, «конь уже покинул конюшню», — сказал губернатор, обвинив администрацию США в слишком медленной реакции на сообщения, которые, на самом деле, начали поступать еще в январе.