В ГБР заявили, что дела против Порошенко по заявлениям Портнова имеют правовую перспективу

FavoriteLoadingзакладки →

Возбужденные по заявлениям юриста Андрея а расследования против экс-президента Петра имеют юридически-правовую перспективу. Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Украины Роман , передают «Украинские новости»

«Заявления о совершении преступлений регистрируются автоматически, это — требование закона. Я не могу говорить о первых выводах следственных групп, это — тайна следствия. Но моя оценка, глядя на аргументацию, которая изложена в заявлениях, можно смело утверждать, что эти дела имеют юридически-правовую перспективу», — заявил Труба.

По словам Романа Трубы, следственные действия по этим заявлениям уже активно ведутся.

«Вопросы достаточно резонансны. В связи с этим, нами запланированы и в кратчайшие сроки будут проведены активные следственные действия. Мы будем проверять все факты, которые были изложены в обращениях, и, соответственно, добывать доказательства в подтверждение либо опровержение вины. Общественность в ближайший период времени должна получить ответы на все вопросы», — заявил глава ГБР.

При этом он затруднился спрогнозировать точные сроки досудебного расследования.

«Для нас самое важное — качественное и профессиональное досудебное расследование. Это не несколько следственных действий, а целый комплекс. В том числе — следственно-розыскные действия. Понимая общественный резонанс, мы будем пытаться дать ответы как можно быстрее. Но это точно — не месяц. Однозначно, больший период», — считает Роман Труба.

В то же время, директор ГБР исключает возможность влияния на следствие извне, учитывая политический вес объекта расследований.

«Нужно пытаться, и мы будем это делать, подводить общество к пониманию, что перед Законом все равны. И это именно те категории дел, где мы имеем возможность доказать, что нет избранных. Если человек совершил преступление, он должен понести ответственность», — резюмировал Роман Труба.

DOSSIER →   НАБУ объявило в розыск экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского: он бежал из Украины