Урок для НАБУ и САП: борьба с трухановской мафией в Одессе и дело Корбана - DOSSIER

Урок для НАБУ и САП: борьба с трухановской мафией в Одессе и дело Корбана

Лояльное к Вилкулу руководство города и области подарило более 80 коммунальных зданий различным коммерческим структурам. Горсовет и мэр, преданные идеям партии Януковича, выполняли все команды, и решение было коллективным. Воровство было очевидным, и областная прокуратура Днепропетровской области начала расследование. Но как его довести до приговора?

Ведь это коллегиальное решение органа местного самоуправления, ведь все депутаты и сотрудники мэрии — в доле. Прокуроры искренне хотели помочь — но в нашей системе было понятно, что решения получить невозможно. Можно было подать в суд, можно было собрать добровольцев и взять суд в осаду, стрелять под судом — но это не помогло бы получить правовое решение.

Это был август 2014-го, на фронте шли бои, а уголовное дело стояло, и здания, украденные у городской общины, перепродавались, чтобы замести следы. Депутаты и мэр чувствовали себя неуязвимыми, ну как их всех можно куда-то подвинуть? И тогда замглавы ОГА Корбан приказал похитить секретаря городского совета Величко, который ставил подписи на все документы. И вот Величко схватили бойцы «Правого сектора» под командованием Валентина Манько.

Читайте также на DOSSIER:  Чим закінчилося кримінальне переслідування нардепів, яких позбавили недоторканності