Уманский: Нефьодов рассказывает про реформу на таможне, а на самом деле там ситуация – при Януковиче просто отдыхали - DOSSIER

Уманский: Нефьодов рассказывает про реформу на таможне, а на самом деле там ситуация – при Януковиче просто отдыхали

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский назвал начальника Государственной таможенной службы Украины Максима Нефьодова идеалистом, которому не удалось взять ведомство под свой контроль, ситуация там хуже, чем при президенте Викторе Януковиче

Бывший министр финансов Украины Игорь Уманский подтвердил в интервью LB.ua, которое вышло 2 апреля, что требовал уволить с должности начальника Государственной таможенной службы Украины Максима Нефьодова. 

Уманский считает, что ситуация с контрабандой на таможне при Нефьодове не изменилась.

«Макс, он такой, где-то идеалист, пытается нарисовать картинку светлого будущего – «новая таможня», все такое. Проблема в том, что есть картинка светлого будущего, а есть – реальность. И «контрабас» как шел, так и идет. С таможней надо жестко: шаг влево, шаг вправо – расстрел», – считает Уманский.

По словам бывшего министра, начальники региональных таможен Нефьодова игнорируют.

«Он мне сам это сказал. Фактически расписался в своей профнепригодности. То есть Макс был выведен в роль фунта, который рассказывает про реформу на таможне, а на самом деле там ситуация – при [четвертом президента Викторе] Януковиче просто отдыхали. Я не стал ему задавать простой вопрос: «Если ты такой весь правильный и так далее, то почему в такой ситуации не напишешь заявление?». Потому что знаю на него ответ. Думаю, вы тоже догадываетесь», – отметил Уманский.

При этом он призвал не демонизировать Нефьодова.

«Проблема точно не в нем. Его вывели из игры и сделали громоотводом, а процессами рулили другие. В этом его ошибка», – сказал экс-министр.