Украина — единственная страна, которая не присоединилась к международной коалиции против коррупции, — Наливайченко | DOSSIER

Украина — единственная страна, которая не присоединилась к международной коалиции против коррупции, — Наливайченко

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Чтобы украинцы получали справедливую заработную плату, власть должна не кредиты у МВФ брать, а прекратить воровать из бюджета и вернуть то, что уже незаконно вывели в оффшоры. Об этом заявил лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко

«За последний год доходы каждого украинца нивелировались более чем на 30%. Поэтому необходимо справедливо выровнять уровень финансовых поступлений и расходов для каждого гражданина страны», — отметил политик.

Деньги на это можно найти, уверен Наливайченко. Он утверждает, что Украина должна присоединиться к международным усилиям по борьбе с оффшорами BEBS и, главное — вернуть все, что украдено через действующие в Украине коррупционные схемы.

«Эта организация, действующая под руководством США и Великобритании. Все цивилизованные страны к ней присоединились, кроме Украины. Но международная коалиция уже приняла решение по рассекречиванию офшоров, идентификации конечных владельцев, а также по возвращению украденного в бюджет», — отмечает кандидат в президенты.

За последних несколько лет Украина вернула только 4000 долларов, тогда как речь идет о миллионах долларов, которые украли у украинцев и вывели из страны через офшоры.

«Я знаю, о чем я говорю, потому что этот список составлялся в 2014 году в моем кабинете», — утверждает Валентин Наливайченко.

Наливайченко также разъяснил международный механизм привлечения украинских чиновников к ответственности. По словам политика, после обнародования деклараций, чиновники должны объяснить, как они стали владельцами иностранных компаний, как и кто выплачивает этим политикам прибыли и дивиденды, как эти компании были зарегистрированы, и кто выдал доверенность (копию в Банк), кто заплатил за перерегистрацию.

«Вся важная информация идет напрямую в финансовую разведку США, ФБР, и украинские чиновники уже попадают под мониторинг. «Международные санкции преследуют клептократов, тех, кто держит такое количество наличных, находясь во власти в Украине», — отметил Наливайченко.

Україна єдина країна, керівництво якої не приєдналося до міжнародної коаліції проти корупції-BEBS. Ні президент, ні…

Опубліковано Валентином Наливайченком Понеділок, 18 березня 2019 р.

 

Читайте также на DOSSIER:  Коррупционный экс-нардеп Мартыненко подал в суд на Центр противодействия коррупции: причина

Pin It on Pinterest