Украина — ЦэЕвропа? Ну Да, В Экономическом Плане Аккурат Между Джибути И Мавританией

Украина
FavoriteLoadingДобавить в избранное

На днях был опубликован рейтинг экономических свобод Economic Freedom Index 2021, составляемом Heritage Foundation, согласно которому Украина, семь лет ведомая «лучшими умами Запада» и, согласно информации руководства страны, постоянно проводящая какие-то реформы, занимает 127 место, между Джибути, Никарагуа с одной стороны и Мавританией и островами Сан-Томе и Принсипи, с другой стороны.

Павел Шеремет, экс-министр экономики и торговли в первом постмайданном правительстве Украины, в своей авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» пишет по этому поводу:

В результате исследования Украина не просто осталась наименее экономически свободной страной Европы, она теперь единственное европейское государство, которое несвободно

По его мнению, у Украины совершенно «ужасные позиции» по «защите прав собственности, эффективности правосудия, инвестиционной и финансовой свободы«. Вот вам и реформы… рекомендуемые МВФ и прочими США и Евросоюзами…

Нам трудно принять, что у наших северо-восточных соседей куда выше уровень экономической свободы. Однако The Heritage Foundation считает именно так. С 1995 года, за 27 лет исследований, экономическая свобода у нас была на гораздо более низком уровне, чем у нации-агрессора в течение 16 лет. Приблизительно одинаковый уровень фиксировался 10 лет, и лишь один год (в 2008‑м) в Украине показатель свободы был выше

Также Шеремет обращает внимание, что в самой Украине многие не могут понять, почему это происходит. Вроде как бы у «агрессора» санкции, а у Незалежной — «реформы», но все получается шиворот-навыворот.

Получив такие шокирующие результаты рейтинга (127‑е место в мире), многие украинцы оказались на первых двух стадиях принятия негативной информации: отрицание и злость. В комментариях то и дело звучало «рейтинг необъективный», «неадекватный», «критерии непонятны

В общем, все как в той песне: «что они не делают, не идут дела…». Кстати, можно добавить, что Украина в этом рейтинге — худшая из 45 стран Европы, значительно уступая даже «последнему диктаторскому режиму» Белоруссии — 95 место, Молдавии — 85 место. Россия занимает 92 место. А Греция, например — 96, Китай — 107.

Читайте также на DOSSIER:  Санкции или узурпация власти? Чем Зеленский возмутил правозащитников

echo-ua.media