Убийство Шеремета. В ГПУ заявили, что пока никому не сообщили о подозрении и никого не задержали | DOSSIER

Убийство Шеремета. В ГПУ заявили, что пока никому не сообщили о подозрении и никого не задержали

Павeл Шеремет

«Украинская правда» в конце ноября обращалась к правоохранителям с такими вопросами: о какой «ниточке» в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета говорил в августе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, какие следственные действия проходят сейчас, известны ли имена возможных исполнителей и заказчиков преступления. В Генеральной прокуратуре не сообщили подробностей расследования, ответ на журналистский запрос от Администрации Президента Украины до сих пор не пришел. 

В Генеральной прокуратуре Украины заявили в ответ на запрос «Украинской правды», что правоохранители пока никому не сообщили о подозрении и никого не задержали в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщает издание 26 декабря.

В ответах, которые журналисты получили от Генпрокуратуры и Национальной полиции Украины, ссылаются на тайну следствия.

«Сообщаем, что в настоящее время в данном уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление», – заявили в Нацполиции.

В ГПУ отметили, что «ни одного человека в ходе расследования не задерживали и не сообщали о подозрении».

Других подробности правоохранители не сообщали. В полиции заявили, что за разглашение данных оперативно-розыскной деятельности наступает уголовная ответственность, в ГПУ сослались на ограничение доступа к информации.

«Украинская правда» в конце ноября обращалась к правоохранителям с такими вопросами: о какой «ниточке» в расследовании убийства Шеремета говорил в августе генеральный прокурор Юрий Луценко, какие следственные действия проходят сейчас, известны ли имена возможных исполнителей и заказчиков преступления.

22 ноября «Украинская правда» направила запрос президенту Украины Петру Порошенко с просьбой сообщить, как часто он заслушивает доклады правоохранителей по делу Шеремета, и когда он делал это в последний раз. Такие же вопросы журналисты направили главе Администрации Президента Игорю Райнину.

Читайте также на DOSSIER:  Соцопросы как технология. Почему эксперты подсчитывают президентский рейтинг Зеленского и не хотят считать рейтинг Мураева

В течение месяца ответ от президента и АП не поступил.