УБИЙСТВО ГАНДЗЮК. В ГПУ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ОСТАНОВКУ РАССЛЕДОВАНИЕ В ОТНОШЕНИИ ГЛАВНЫХ ФИГУРАНТОВ ДЕЛА

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Там хотят, чтобы общественность воздержалась от «безосновательного нагнетания напряженности»

В Генпрокуратуре подтвердили, что уголовное производство в отношении двух подозреваемых в деле убийства остановлено — как сообщалось,

Убийство Гандзюк. ГПУ остановила расследование в отношении главных фигурантов дела а и а
речь идет о Владиславе Мангере и Алексее Левине.

Об этом говорится на странице ГПУ в фейсбуке.

Там сообщили, что уголовное производство в отношении «гражданина М.» и «гражданина Л.» выделены в отдельное и приостановлено на основании п.п.2,3 ч.1 ст.280 Уголовного процессуального кодекса Украины. Как поясняется, дело приостановили в связи с розыском «гражданина Л.» и из-за направления иностранным коллегам запроса о международно-правовой помощи для выполнения процессуальных действий, которые касаются «гражданина М.».

«Эти действия обусловлены ходом досудебного расследования в указанном уголовном производстве», — заявили в ГПУ.

«Что касается других соучастников преступления, то в данном производстве, как и в других, зарегистрированных в ЕРДР по фактам злоупотреблений должностных лиц служебным положением и относительно поджога леса, расследование продолжается. Выполняются следственные (розыскные) действия, направленные на доказывание вины лиц, совершивших преступления», — говорится в сообщении.

В то же время в ГПУ сказали, что «считают возможным информировать общественность и средства массовой информации в объемах и при условии недопущения разглашения сведений досудебного расследования».

«В свою очередь, мы просим вас воздерживаться от безосновательного нагнетания напряженности вокруг уголовного производства и предоставления субъективных комментариев действиям следователей и прокуроров. Досудебное расследование в уголовных процессах осуществляется при неуклонном соблюдении требований уголовного процессуального законодательства», — утверждают в ГПУ.

https://www.facebook.com/gp.gov.ua/posts/1404643713007220

Раньше и представительница семьи Гандзюк, и защита Мангера возразили против такого решения Генеральной прокуратуры. Сторона потерпевших предполагает, что подозреваемые смогут избежать наказания.

DOSSIER →  Убийство Гандзюк. Рассмотрение апелляции может начаться заново