Убийство журналиста Комарова: полиция назвала три версии причин нападения

Комаров
FavoriteLoadingДобавить в избранное

В Национальной полиции рассказали, что до сих пор не раскрыли убийство украинского журналиста Вадима Комарова, который умер в мае 2019 года. В то же время назвали три возможных причины нападения и избиения.

\

Об этом сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко во время онлайн-дискуссии Института массовой информации «Свобода прессы. Украинский контекст», передает пресс-служба ведомства.

Так, сейчас следствие рассматривает три основных версии. Главная — месть за профессиональную журналистскую деятельность. Также рассматривают внезапно возникшие неприязненные отношения и преступление неизвестных с целью завладеть имуществом.

Он рассказал, что в этом деле назначили 25 судебных экспертиз, допросили в качестве свидетелей 1 693 человека, провели 7 обзоров места происшествия и 5 санкционированных обысков.

Также правоохранители посмотрели примерно сотню камер видеонаблюдения, на 17 из которых видно вероятного нападающего. Досудебное расследование по этому делу продолжается.

Подробнее об этом деле

20 июня 2019 года в Черкассах умер журналист Вадим Комаров: он был в коме более 46 дней после того, как 4 мая в центре Черкасс его избили неизвестные. Тогда журналиста госпитализировали. Правоохранители расследуют это дело как «умышленное убийство».

Сразу после смерти полиция громко заявляла об усиленной работе над раскрытием преступления. Тогда же, 20 июня, правоохранители опубликовали фоторобот нападавшего на Комарова. Однако это дело до сих пор так и не раскрыли.

Кто такой Вадим Комаров?

Глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко охарактеризовал нам Вадима Комарова как гражданского журналиста, периодически сотрудничавшего со СМИ. Свои видеосюжеты и тексты Комаров чаще всего публиковал на своей странице в Facebook.

«Журналист часто поднимал резонансные темы, реально раздражал многих в Черкассах, кто был при большой власти и больших деньгах», — говорил Томиленко. Комаров регулярно писал и снимал видео о незаконном строительстве, местной коррупции и хищении денег.

Читайте также на DOSSIER:  Дело Гандзюк: Мангера и Левина оставили под стражей