СЫН ГЕРОЯ НЕБЕСНОЙ СОТНИ ОБЪЯСНИЛ, КАК ПОРОШЕНКО ВЛИЯЕТ НА РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ НА МАЙДАНЕ

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Владимир Бондарчук утверждает, что процесс затягивается, а виновные до сих пор на должностях

Президент Украины Петр Порошенко имел влияние на ход расследования событий на Майдане Независимости.

Такое мнение высказал в эфир программы «Право на владу» сын героя Небесной сотни Сергея Бондарчука Владимир. Он напомнил, что именно глава государства определяется с кандидатурами генерального прокурора и главыя СБУ. «Достижения Майдана и Революции Достоинства – построение гражданского общества. Мы видим, что развитие гражданского общества по своему уровню намного опережает развитие государства. Мы видим отсутствие диалога между гражданским обществом и государством на конкретных фактах. Только благодаря безумному давлению адвокатов Небесной сотни, семей, общественности удалось создать Управление по вопросам специальных расследований Генпрокуратуры», — считает Владимир Бондарчук.

Он также заявил, что заявление вице-спикера ВРУ Андрея Парубия о том, что 90% виновных находятся в РФ, является неправдой. «90%, по моему мнению, находится на своих должностях. Ярким примером является подполковник Янишевский, который после того, как Садовник сбежал, сотни бывших работников, а может действующих, привел «Беркут» к Апелляционному суду. Их возили на служебных автобусах. В результате мы получили ответ о служебном расследовании от Авакова, что якобы водитель увидел этих людей и они попросили его подвезти. Все эти факты зафиксированы на пленку», — рассказал сын героя Небесной сотни.

Он также сообщил, что в отношении подполковника Янишевского, который был заместителем командира киевского полка «Беркут» и принимал участие в расстреле, завершено досудебное следствие и дело передано в суд. «На тот момент он мог влиять на действия милиции, оказывать давление на суд. Еще один факт. Судья Волкова до сих пор не наказан, хотя была инициатива адвокатов и семей. Единственный результат – ее дважды отстранение от выполнения служебных обязанностей. Мы видим, что Управление специальных расследований ГПУ пока не имеет достаточно ресурсов. Был несколько увеличен штат – на 30 следователей, но этого достаточно», — констатировал Владимир Бондарчук.

Читайте также на DOSSIER:  Большинство украинцев не хотят, чтобы Зеленский шел на второй срок. Он намекал, что одной каденции может не хватить