Суд повторно арестовал коллекцию картин Петра Порошенко

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Защита экс-президента отреагировала на постановление Печерского суда и заявила, что арест будет отменен

Печерский районный суд Киева по запросу прокуратуры повторно издал постановление о наложении ареста на коллекцию картин экс-президента Петра Порошенко, которая выставлена в музее им. Гончара. Об этом заявил адвокат политика Игорь Головань, передает пресс-служба партии «Европейская солидарность».

«В свое время была позорная история с захватом музея, с незаконным обыском и арестом коллекции картин, принадлежащих супругам Порошенко. Мы знаем, что даже Печерский суд не признал этот обыск законным. Отказал прокуратуре и следственным ГБР в предоставлении разрешения на этот обыск. А кроме того, поскольку арест на картины было все же наложен, 27 июля этого года Киевский апелляционный суд отменил решение суда об аресте картин», — напомнил адвокат.

Он отметил, что единственным вариантом в этом случае может быть привлечение к установленной законом ответственности тех людей, которые принимали участие в обысках и аресте картин. По его словам, работники ГБР и прокуратуры, которые принимали в этом участие, будут привлечены к уголовной ответственности.

«Эти решения относительно незаконного ареста картин выносятся в течение нескольких дней, а вот обжалование бездействия прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности лиц, участвовавших в незаконном обыске, в избиении журналистов — они не спешат и откладывают заседания на октябрь этого года», — рассказал Игорь Головань.

По его словам, Печерский суд выступает неким «бастионом защиты незаконных действий власти».

«Думаем, потому что так их просят из властных кабинетов, в том числе из Офиса президента», — заявил адвокат.

Защита Петра Порошенко отметила, что все это закончится тем, чем закончилось в прошлый раз: арест будет отменен, уголовное производство будет закрыто, а виновные будут привлечены к ответственности.

Читайте также на DOSSIER:  «Пленки Деркача» подготовил Онищенко – Минфин США