Суд отказал Насирову в «моральной компенсации» на миллион гривень | DOSSIER

Суд отказал Насирову в «моральной компенсации» на миллион гривень

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Бывший глава ГФС судился с врачом, уличившим его в фейковом диагнозе

Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска бывшего главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова к врачу Института кардиологии им. академика Стражеско Максима Соколова, который свидетельствовал в уголовном производстве в отношении Насирова, сообщает пресс-служба ОО «Центр противодействия коррупции».

«Судья (Ирина Макаренко – ред.) полностью отказала в удовлетворении иска Насирова к врачу Соколову!», — сообщают активисты. Бывший глава Государственной фискальной службы на судебное заседание не явился.

Защитник Насирова настаивал на том, что в Институте кардиологии не имели права проводить принудительное обследование его подзащитного на основании постановления детектива НАБУ, без согласия самого Насирова. А врач Соколов якобы нарушил врачебную тайну, когда рассказал в суде о диагнозе Романа Насирова.

Представители больницы и кардиолога – на том, что Насиров был без сознания, его официальных представителей не было, поэтому получить согласие было невозможно, а медики оказывали ему неотложную помощь.

Сам Соколов отметил тот факт, что до него о диагнозе бывшего главы ГФС в суде рассказывали адвокат и прокурор, поэтому он не считает это тайной. К тому же, он подписал документ об уголовной ответственности за предоставление недостоверных показаний или отказ свидетельствовать.

Адвокат Насирова Константин Дорошенко в комментарии «Украинской правде» сообщил о том, что будет рекомендовать своему подзащитному подавать апелляцию, но окончательное решение именно за ним. На обжалование решения суда у бывшего руководителя ГФС есть месяц.

Читайте также на DOSSIER:  "Дело Грымчака": Суд взял под стражу второго фигуранта

Pin It on Pinterest