Степанов: Минздрав планирует отказаться от работы с некоторыми частными клиниками

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Сотрудничество министерства зависит от принятых пакетов финансирования

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что из тех частных клиник, которые заключили договор с Национальной службой здоровья (НСЗУ), Минздрав будет сотрудничать лишь с некоторыми, требуют финансирование «пакетных» отраслей. Об этом министр отметил в своем интервью для «1+1».

Ранее министр сообщал о принятии отдельных пакетов финансирования Минздрава, в которые вошли лечение острого инфаркта миокарда, острого инсульта и четыре пакета COVID-19. В общем, для сотрудничества с НСЗУ заключили соглашения 60 частных клиник.

«Насколько я знаю от НСЗУ, две или четыре клиники заключили соглашения на «пакеты инфаркта». Если они смогут работать с этим пакетом, то будут работать. Другие клиники заключили соглашения на предоставление различных диагностик — томографию и тому подобное. Если у нас не существует таких пакетов, мы, соответственно, не можем с ними работать», — отметил Степанов.

Степанов также прокомментировал информацию о судебных исках, которые якобы уже готовят некоторые из больниц, закупившие оборудование ради государственного финансирования.

«Как они могут готовить иски, если еще ничего нет. Это хорошие примеры для людей, которые попытались запустить разрушение медицины. Это хорошие страшилки. Как можно готовить иск, если еще никаких действий не было сделано в правовом поле по этому направлению», — отметил министр.