Стало известно, какую рассрочку Насиров предоставил партнеру Порошенко

FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

«Богдан Моторс» получил рассрочек на общую сумму 8,4 млн грн.

Причиной рассрочек налоговых обязательств, которые предоставил глава ГФС Роман  автосборочному заводу №1 компании « Богдан Моторс», стал значительный рост дебиторской задолженности за поставленные автомобили. Об этом заявил Глеб , председатель экспертной организации StateWatch со ссылкой на ответ ГФС, пишет ЭП.

Основанием для предоставления рассрочки налога на сумму 3,3 млн грн в конца 2016 года стало обращение автосборочного завода №1, подкрепленное выводом Главного управления ГФС в Волынской области о целесообразности предоставления такой рассрочки.

В начале 2017 рассрочки налогов на сумму 5,1 млн грн предоставили через заключение о целесообразности предоставления такой рассрочки уже от Львовского управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС под залог имущества завода на сумму 5,2 млн грн.

«Таким образом, при Насирове « Богдан Моторс» получил рассрочек на общую сумму 8,4 млн грн», — заключает Каневский.

В налоговой заверили, что рассрочены суммы плательщиком уплачены в полном объеме вместе с начисленными процентами за пользование рассрочкой.

Автосборочный завода №1 компании « Богдан Моторс» известен тем, что выигрывает государственные тендеры на поставку автобусов и троллейбусов в разные города Украины.

Компания принадлежит Олегу Гладковскому, первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны, а также давнему бизнес-партнеру президента Петра Порошенко.