Скажем «нет» коррупции: «Самопощь» со скандалом выгнала из партии четырех депутатов

Органы исполнительной власти украинской политической партии «Объединение «Самопомощь»» изгнали депутатов Киевского городского совета. Сергей Гусовский, Алексей Руденко, Сергей Харчук и Вадим Васильчук с этих пор больше не являются членами фракции.

Данные сведения поступили из заявления партии на официальном сайте.

Как сказано в сообщении, это произошло из-за того, что данные члены партии нанесли значительный урон репутации политической организации.

Также известно, что упомянутые выборные представители выступили в поддержку решения Киевского городского совета. Речь идет о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в украинской столице. Указано, прежде этими участками незаконно овладели. Их общая площадь достигает порядка 1,4 гектара.

Сообщено, некоторые депутаты партии вместе с руководителем Сергеем Гусовским на протяжении долгого времени не приступали к осуществлению каких-либо действий, чтобы предупредить такие голосования.

По словам Оксаны Сыроид, председатель «Объединения «Самопомощь»», все это может говорить о нечестности депутатов.

Стоит отметить, что исполнительный комитет фракции приступил к началу процедуры отзыва по народной инициативе депутата Романа Марченко.

Представители управления политической организации оповестили, что все обнаруженные документы по возможным коррупционным планам Марченко отдадут на проверку в различные национальные антикоррупционные агентства правительства Украины, такие как НАЗК и НАБУ.

Следует сказать, год назад сотрудники сыскной полиции Национального антикоррупционного бюро Украины провели задержание выборного члена Киевского городского совета, бывшего сподвижника Леонида Черновецкого, который на тот момент занимал пост мэра столицы, Сергея Крымчака по подозрению в причастности к земельным аферам.

До этого специальный правоохранительный орган, обеспечивающий государственную безопасность, объявил в розыск и упомянутого экс-мэра по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, которое имело серьезные последствия. 

Читайте также на Dossier WEB777:  Самые громкие расследования Виктора Шокина: коррупция, убийства, сепаратизм
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля