Скандал разгорелся на саммите по евроинтеграции, раскрыта причина: «Интриги Гройсмана» | DOSSIER

Скандал разгорелся на саммите по евроинтеграции, раскрыта причина: «Интриги Гройсмана»

FavoriteLoadingДобавить в избранное

На саммит Украина-Евросоюз в Киеве не пустили вице-премьера по евроинтеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе. Она раскрыла причину скандального решения

В понедельник, 8 июля, в Киеве стартовал саммит по евроинтеграции. В ходе этого мероприятия президент Украины Владимир Зеленский, президент Совета Европы Дональд Туск, а также глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер проведут встречу.

Также ожидается подписание двухсторонних документов между Украиной и Европейским союзом.

К сожалению, столь важное мероприятие не обошлось без конфуза. Как сообщает «Европейская правда», перед началом саммита на него не пустили вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе. Когда она пришла в Мариинский дворец, где проходит мероприятие, ей попросту отказали во входе несмотря на то, что именно она отвечает за эту тематику, и Евросоюз ожидал ее участия.

Климпуш-Цинцадзе обвинила в случившемся украинского премьер-министра Владимира Гройсмана. По ее словам, он вычеркнул ее из числа участников встречи.

«Премьер принял решение исключить меня из делегации, потому что в предыдущих списках я была, а команда нового президента стала заложником тех интриг, которые ведет глава правительства», заявила Климпуш-Цинцадзе.

Помимо нее на саммите отсутствует еще и руководительница правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

«Там отсутствуют те представители правительства, кто занимался тематикой евроинтеграции и знают вопросы, которые там обсуждаются», — подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Як віце-прем‘єр-міністра з ЄС не пустили на #самітУкраїнаЄСТакого в моїй практиці ще не було. Віце-прем'єра з євроінтеграції не пустили на саміт Україна-ЄС. Нема в списках учасників ні мене, ні Olga Stefanishyna. Тобто людей, які координують всі євроінтеграційні процеси та готували цей саміт, на саміті нема.

Опубліковано Ivanna Klympush-Tsintsadze Понеділок, 8 липня 2019 р.

Читайте также на DOSSIER:  Вице-премьер Дмитрий Кулеба: Мы в НАТО вступим раньше, чем в ЕС

Pin It on Pinterest