Реакция "демокоррупционеров" показывает, насколько точно мы попали в цель – Деркач - DOSSIER

Реакция «демокоррупционеров» показывает, насколько точно мы попали в цель – Деркач

Попытки навесить ярлыки и атака на источник лишь подтверждают раскрытие крупнейшей схемы «демокоррупции», говорится в комментарии украинского народного депутата (внефракционного) Андрея Деркача на недавнее заявление главы контрразведки США Уильяма Эванины, переданном агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

По мнению Деркача, манипуляции вокруг обнародованных материалов свидетельствуют о большом вреде, нанесенном «демокоррупции».

«Попытки навесить на меня ярлыки лишь подтверждают, что мы раскрыли крупнейшую схему «Демокорапшн». Как только вы обратите внимание, насколько примитивно американские СМИ, близкие к Демпартии, надергивали информацию из моего отчета, вы поймете, что обнародованные мною факты нанесли большой вред «демокоррупции». Очень большой, судя по реакции коррупционеров», – сказал нардеп.

Он подчеркнул, что «демокоррупционеры» не смогли убедить людей, что обнародованные им записи с голосами Порошенко-Байдена и Порошенко-Путина — фейковые.

«Видимо, обнародованные мною записи Порошенко-Байдена и Порошенко-Путина более не носят статуса «сфабрикованных». Их опубликовали большинство мировых авторитетных изданий. Их не опротестовали путем экспертизы. Их не опровергли в суде. А раз демокоррупционеры не смогли убедить граждан, ни Украины, ни США в том, что записи, якобы, фейковые, они выбрали вариант атаки на источник. Это значит мы разворошили осиное гнездо. Реакция демокоррупционеров показывает, насколько точно мы попали в цель», – отметил Деркач.

Он подчеркнул, что для него важен результат расследования.

«Нас не интересует Байден как кандидат в президенты США и очередное выяснение отношений между представителями республиканцев и демократов в спецлужбах США. Нас интересует Байден как бывший вице-президент США, который прикрывал коррупционные схемы Порошенко, сам при этом зарабатывая. Во всех моих заявлениях речь шла о коррупции в Украине, о международной коррупции наносящей вред охраняемым Законами и Конституции Украины правам наших сограждан. Если кто-то из американских политиков или госслужащих цинично использовал оглашённые мной записи в разборках между партийными историями, играми спецслужб, поддерживающих ту или иную сторону, то это вопрос не ко мне, так же как и вопрос интерпретации и выводов из услышанных записей. Нас интересуют реальные шаги по возвращению в Украину 6 миллиардов выведенных через схему ОВГЗ из Украины во время царствования Януковича и не менее 8 миллиардов в период царствования Порошенко. Также мы должны остановить коррупционную схему реверса российского газа под видом европейских поставок в Украину – от завышенных грабительских тарифов страдают все граждане Украины», – отметил Деркач.

Читайте также на DOSSIER:  В Украине наблюдается тихий антикоррупционный переворот – эксперт

Комментируя вмешательство в президентские выборы США, нардеп отметил, что, по мнению большинства украинских экспертов и политиков, оно действительно было.

«В 2016 году со стороны бывшего президента Украины Петра Порошенко, руководителя созданного при участии американского посольства, органа НАБУ, скоординированных действий, на тот момент дипломатов Украины и США, при участии народного депутата Украины Сергея Лещенка. Целью была – дискредитация начальника штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа – Пола Манафорта, путем выброса в прессу не подтвержденной информации и сфальсифицированных доказательств, что в свою очередь, подтверждено записями разговором Порошенка и Байдена от 19 августа 2016 года (на которых очень хорошо это слышно)», – сказал Деркач.

Он подчеркнул, что ранее резонанс у подобных заявлений отсутствовал вследствие неподкрепленности документами.

«Раньше, когда медиа и особенно политики, говорили об экономической и политической коррупции, обвиняли кого-то, то очень редко такие факты подтверждались документами, проводками по счетам, ФИО участников, раскрытием коррупционных схем, записями. И обществом такие обвинения воспринимались не в полной мере, но в нашем случае, в нашем выходе на пресс-конференции с подтверждающими фактами, это сколыхнуло всю страну, начались уголовные расследование, опасность для коррупционеров стала вполне реальной», – сообщил Деркач.

Нардеп напомнил пять стадий модели Кюблер-Росса, согласно которой человек воспринимает плохие перемены в его жизни: отрицание, злость, торг, депрессия, принятие.

«Грантоеды, «соросята», и прочие члены большого профсоюзного движения «Демокоррапшн» сейчас находятся на второй стадии. Стадии злости. Отсюда ярлыки «КГБ», «РФ» и прочие проявления злости от бессилия. До раскрытия уголовных дел осталось не так долго времени. По модели Кюблер-Росс демокоррупционерам до тюрьмы осталось три шага: торг, депрессия, принятие», – заявил Деркач.

Читайте также на DOSSIER:  В Украине нет смысла заменять Госпродпотребслужбу санэпидстанцией с репутация коррупционной структуры - эксперт

Самое опасное, по мнению нардепа, что «демокоррупция» негативно влияет на отношения двух стратегических партнеров – Украины и США.

«Мы действительно нуждаемся в двухпартийной поддержке нашего стратегического партнера США. Только для нас важно, чтобы такая двухпартийная поддержка не осуществлялась за счет нанесения ущерба суверенитету Украины и путем «крышевания» международной коррупции. Главная цель нашей деятельности – интересы Украины, разоблачение международной коррупции, сохранение партнерских отношений между стратегическими партнерами: Украиной и США», – резюмировал Деркач.

7 августа глава контрразведки США Эванина заявил, что с помощью действий народного депутата Украины Андрея Деркача происходит процесс дискредитации кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена.

«Например, пророссийский украинский парламентарий Андрей Деркач распространяет утверждения о коррупции — в том числе путем огласки утечек телефонных звонков — чтобы нанести ущерб кандидатуре бывшего вице-президента Байдена и Демократической партии. Некоторые связанные с Кремлем люди также стремятся продвигать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении», — говорится в заявлении Эванины, сделанном 7 августа.