Появились первые рейтинги Зеленского і Порошенко на второй тур | DOSSIER

Появились первые рейтинги Зеленского і Порошенко на второй тур

За кандидата в президенты и шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов готовы проголосовать 71,4% респондентов, которые определились с выбором и точно пойдут голосовать, а за действующего президента Петра Порошенко — 28,6% опрошенных украинцев

Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Социологической группой «Рейтинг».

По словам заместителя директора «Рейтинга» Любомира Мысива, если вычесть тех избирателей, которые не определились и не будут голосовать и смоделировать результаты выборов, то больше всего голосов набирает Зеленский.

«Если бы пришли все избиратели проголосовать, то результат был бы такой: 71,4% проголосовали бы за Владимира Зеленского и 28,6% — за Петра Порошенко», — заявил Мысив.

Отмечается, что среди всех опрошенных, отвечая на вопрос: «За кого из этих кандидатов вы будете голосовать во втором туре выборов президента?»,  51%респондентов ответили, что проголосовали бы за Зеленского, а 21% — за Порошенко18% не определились и 10% сказали , что не будут принимать участие в голосовании.

«Если посмотреть на динамику этой электоральной пары, то мы видим, что электоральный показатель Владимира Зеленского постоянно растет, а рейтинг действующего президента Петра Порошенко по сути остается неизменным и фиксируется на уровне 20%», — сказал Мысив.

По его словам, Зеленский лидирует во всех возрастных группах, даже в самой старшей. Относительно региональных особенностей, то он добавил, что больше всего за шоумена планируют голосовать на Востоке и Юге, а также он побеждает в Центре и конкурирует с Порошенко в Западной Украине.

Опрос был проведен с 5 по 10 апреля серез 3 тысяч жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше.

Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%.

Читайте также на DOSSIER:  КАРАСЕВ: УКРАИНЕ НЕ ПОДХОДИТ МОДЕЛЬ РЕФОРМ, КОТОРУЮ ПРЕДЛАГАЛ ЗАПАД ЭТИ ПЯТЬ ЛЕТ