Получивший разворованный спиртзавод молдавский инвестор не только судится, но и продолжает переговоры с ФГИУ

спиртзавод
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Директор по развитию бизнеса «Zernoff» Александр Аванесян прокомментировал ситуацию с приостановкой покупки Марыливского спиртзавода в Украине.

Об этом сообщают Dengi.ua.

«В ходе инвентаризации были обнаружены определенные несоответствия, которые указаны в исковом заявлении. Наряду с работой в судебном поле, мы работаем над разрешением несоответствий, в том числе за столом переговоров» – сказал Аванесян.

СМИ напоминает, что 20 февраля агентство «Украинские новости» сообщило, что молдавская компания СП «Zernoff»,  победитель аукциона по продаже объекта малой приватизации Марыливского МПД ГП «Укрспирт», вынуждена была обратиться в суд с иском к Фонду госимущества Украины  из-за  существенного несовпадения  фактического количества имущества заявленному в электронном лоте. Как выяснилось в ходе осмотра спиртзавода, на предприятии отсутствовала часть важного оборудования – котлы, вентиляторы, влагомеры, а объекты недвижимости так вовсе не соответствовали описанию.

«Таким образом, по состоянию на дату подачи иска, проданный истцу объект приватизации фактически не отвечает перечню имущества,  описанному в договоре и информационном сообщении, опубликованном ранее в электронной торговой системе», — говорится в решении  Хозяйственного суда г. Киева от 11 января 2021 года.

Активная приватизация заводов ДП «Укрспирт» началась в сентябре 2020 г. Это произошло после того, как в конце 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий государственную монополию на производство спирта.