Политолог о «прослушке» Гончарука: Это операция по «устранению» премьера, она будет продолжена - DOSSIER

Политолог о «прослушке» Гончарука: Это операция по «устранению» премьера, она будет продолжена

Ситуация с так называемыми «пленками Гончарука» свидетельствует о том, что их автор знает о кандидатуре замены премьер-министра. Об этом в комментарии InfoResist заявил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко

«Такого ни при регионалах, ни при Порошенко, ни при Кучме не было. Чтобы люди, разговаривая с премьер-министром, записывали его. Конечно, это сумбурный разговор, в котором министр выглядит очень неприлично. А президент, который выбирает таких премьер-министров, еще хуже. Так что самое плохое здесь – не сам разговор, а факт записи участниками разговора», — сказал он.

По мнению политолога, произошедшее свидетельствует о том, что в отношении Гончарука проводится спецоперация по его свержению с поста главы правительства.

«Его раскрутили. Точно так, как Кучму раскрутили на вот эти страшные слова про Гонгадзе, а потом убили Гонгадзе. Точно так и Гончарука раскрутили на этот сумбурный пьяный разговор, а потом записали. Кто там сидел, вот в чем дело. Это говорит о крайне низком уровне СБУ,  о крайне низком уровне отношений между премьер-министром и тем, с кем он советуется», — подчеркнул эксперт.

Небоженко также выразил уверенность в том, что данная спецоперация будет продолжена, так как кто-то хочет занять место Гончарука.

«Более того, самое главное, у нас же  Кабмин состоит из трех Кабминов – Кабмина Гончарука , Кабмина Авакова, который  занимается силой и Кабмина Маркаровой, у которой деньги. На самом деле у нас единого Кабинета Министров нет, поэтому ничего удивительного, что у них ничего не получается. Гончарук не может взять деньги у Маркаровой, а она не может забрать силу у Авакова. Это просто три феодальных государства внутри исполнительной власти. Поэтому говорить об инновационном развитии невозможно», — отметил политолог.

Эксперт добавил, что президент Владимир Зеленский не согласится на снятие Гончарука с должности, так как в будущем практика снятия премьер-министров может стать постоянной.

Читайте также на DOSSIER:  СБУ подготовила много неприятных сюрпризов для Порошенко - в чем дело