Подписались на увеличение налогов. Украина обновила меморандум с МВФ. Что это значит?

МВФ
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

Украина обновила меморандум с МВФ. Новый вариант договоренностей с Фондом Кабмин согласовал еще 19 июня (под него в начале июля уже получен новый транш в 900 млн). Но полного текста самого документа в открытом доступе не было. И только на днях его обнародовал Минфин.

В новой версии меморандума несколько важных моментов.

Во-первых, власти признают, что война все более тяжким бременем ложится на бюджет. Из-за перерасхода затрат на оборону Украина не смогла выполнить бюджетные показатели, зафиксированные в прежнем меморандуме с МВФ. При этом показатели по социалке даже «перевыполнены» — потолка выплат, зафиксированного в договоренностях с Фондом, так и не достигли. Как поясняется в сопроводительном письме, «сэкономить» удалось за счет повышения адресности выплат.

Во-вторых, Украина перенесла срок выполнения по одному из структурных маяков — по возврату довоенных налогов для бизнеса — с июля на август 2023 года. Речь идет о скандальном законопроекте №8401, который предусматривает отмену введенной в начале войны системы «2% для всех» и возврат налоговых проверок. Рада уже приняла этот проект, но бизнес до последнего рассчитывал, что президент его ветирует, и от драконовских нововведений удастся отбиться. Теперь понятно, что этого не произойдет, и с 1 августа предпринимателей все-таки ждет закручивание налоговых гаек.

В-третьих, появились новые структурные маяки. В частности, по реформе налоговой службы и таможни, Оператора ГТС, бюджетной политики и обновлению льготной кредитной программы «5-7-9». Из последней планируют исключить крупный бизнес, то есть, предприятия уже не смогут получать дешевые кредиты. Сроки выполнения этих маяков — сентябрь-октябрь этого года. Также планируется «перезапустить» Бюро экономической безопасности.

В-четвертых, приоткрыли завесу по будущей бюджетной и налоговой политике. Из обязательств, которые есть в обновленном меморандуме, следует, что налоговые гайки и дальше будут закручивать — и для бизнеса, и для простых украинцев.

Разбирались, что написано в обновленном меморандуме с МВФ, и для это значит для людей и бизнеса.

Отсрочка по налогам, больше денег на войну, меньше на социалку

Новую версию меморандума с МВФ Кабмин утвердил еще 19 июня. Как отметил тогда премьер-министр Шмыгаль, в документе зафиксированы обязательства Украины, которые уже реализуются и будут реализовываться в будущем.

«Это, в частности, улучшение бизнес-климата, усиление верховенства права, борьба с коррупцией», — сказал Шмыгаль. Также он добавил, что под этот документ Украина рассчитывает получить следующий транш от Фонда в размере 900 млн долларов (его наша страна получила в начале июля).

Но особых подробностей по новому меморандуму не было. И только на днях документ появился на официальном сайте Минфина.

Что в нем написано?

Украина попросила у Фонда отсрочку по прежним обязательствам. Собственно, это одна из причин, по которым переписали меморандум.

«Это стандартная процедура — уточнение пунктов меморандума по итогам первого этапа мониторинга», — пояснил глава Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

В сопроводительном письме указано, что Украина выполнила все структурные маяки, кроме одного — по возврату довоенных налогов для бизнеса. Дедлайн по нему истек 1 июля этого года. Закон на эту тему Рада уже приняла, и мы о нем подробно писали. Документ предусматривает отмену налоговой системы, которая позволяла бизнесу перейти на льготную налоговую систему с уплатой 2% от оборота, а также возвращает налоговые проверки и штрафы. Из-за большого количества поданных к проекту №8401 поправок (их было порядка 2 тысяч) голосование по нему затянулось.

В итоге новый закон все еще не подписан президентом, и следовательно, с 1 июля так и не вступил в силу. Поэтому сроки по этому маяку предлагается перенести на конец июля (с тем, чтобы новый закон по налогам вступил в силу с 1 августа 2023 года).

DOSSIER →   Образовательные траектории и автономия университетов: Рада приняла закон о реформе высшего образования

Отметим, что это фактически ставит крест на планах бизнеса «отбиться» от налоговых нововведений. Предприниматели рассчитывали, что президент ветирует новый закон или, как минимум, что сроки его вступления в силу удастся отодвинуть. Теперь, после появления Меморандума с МВФ, понятно, что этого, скорее всего, не произойдет.

«Мы подготовили петицию с просьбой к президенту не подписывать этот закон, выполнить свое обещание не повышать налоги до конца войны. Но надежды на то, что удастся хотя бы отложить запуск скандального закона остается все меньше, особенно после того, как Украина еще раз подписалась на закручивание налоговых гаек перед МВФ. Для бизнесе это будет коллапс», — говорит нам глава общественного предпринимательского объединения SAVEФОП Сергей .

Также Украина попросила отодвинуть срок на октябрь этого года по еще одному маяку — стратегии управления государственным долгом (его должны были выполнить в июне).

«МВФ хочет получить стратегию управления госдолгом Украины как суверена. По части долгов наша страна уже провела реструктуризацию, по части идут переговоры. Но есть большая проблема с варрантами, на которые в свое время подписалась Яресько во время реструктуризации еврооблигаций в 2015 году. Они предусматривают, что если рост ВВП Украины превышает 3% в год, то резко увеличиваются выплаты держателям. А с учетом обвала ВВП больше чем на треть в 2022 году даже возврат к показателям 2021 года — это очень большой рост. Часть варрантов Украина выкупила, но много бумаг остается на руках у держателей, в том числе, частных. Речь идет о миллиардах, и эта проблема пока не решена», — пояснил Пендзин.

Власти обратились к МВФ с еще одной просьбой — пересмотреть кассовое сальдо по сектору общегосударственного управления, утвержденное в прежнем меморандуме. По ранее выставленной Фондом планке есть нарушения. К примеру, если на апрель была прописана нижняя граница общего кассового сальдо (допустимый дефицит) в размере минус 356,5 млрд гривен, то по факту этот показатель составил почти 364,6 млрд гривен. В июне план был минус 638 млрд гривен, а факт составил минус 730 млрд.

«Мы не достигли индикативной цели по общему кассовому сальдо сектора общегосударственного управления без учета грантов из-за более высоких, чем ожидалось, расходов на оборону, а также индикативной цели по социальным расходам вследствие изменений подходов к начислению социальных выплат», — говорится в сопроводительном письме.

То есть, по сектору обороны возник перерасход, война обходится бюджету все дороже. Поэтому на июль показатели по кассовому сальдо предлагается пересмотреть. К примеру, на сентябрь с минус 1046 млрд до минус 1 141 млрд.

По социалке наоборот идет «Экономия». Это связано с ужесточениями по выплатам, которые становятся все более «адресными», в итоге многим украинцам их урезают, а некоторых и вовсе лишают.

К примеру, на апрель нижняя граница социальных затрат, прописанная в предыдущем меморандуме с МВФ, составляла 187 млрд гривен. По факту расходы составили 182,3 млрд. На июнь прописанные 258,1 млрд предлагается уменьшить до 249 млрд, на сентябрь — с 372,6 до 359,6 млрд. На следующий год социальную планку предлагается еще больше урезать. К примеру, на март 2024 года — до 172 млрд, а на июнь — до 270 млрд. Это значит, что социалку будут еще больше урезать.

Новые маяки

В обновленном меморандуме появились также новые маяки — обязательства, которые берет на себя наша страна взамен на очередные кредитные транши от МВФ.

Их четыре.

Первый — по реформам налоговой и таможенной служб. Выполнить его Украина должна уже к концу октября этого года. Он предусматривает подготовку стратегии реформирования  ГНС и таможни на основе оценки их деятельности. Цель — обеспечить увеличение бюджетных поступлений.

В оценке деятельности налоговой и таможенной служб будет принимать участие МВФ.

«Сама реформа коснется трех сфер — кадровой и компенсационной политики, улучшения оперативного управления таможней и центрального аппарата, перенесения верификации, проверки таможенных документов с пунктов пересечения границы во внутренние офисы», — написал в своем телеграмм-канале нардеп Ярослав Железняк.

DOSSIER →   ОМБУДСМЕН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН О МОБИЛИЗАЦИИ

Отметим, что последнее нововведение должно разгрузить пропускные пункты на границе, где очереди просто зашкаливают.

«В МВФ хотят, чтобы из налоговой и таможни убрали «центры коррупции». К примеру, чтобы верификация и оформление таможенных документов происходила не на региональных  таможнях, где можно «договориться», а в автоматическом цифровом формате, а сервера контролировал центральный аппарат, что не позволит «умелым ручкам» региональных таможенников вносить нужные «правки», — говорит Пендзин.

Второй маяк — по Оператору ГТС. Украина обязалась сделать его полностью независимым. В частности, к концу октября этого года должен появиться Набсовет Оператора газотранспортной системы. «На сегодня конкурсы, причем, не только в Операторе ГТС, но и, к примеру, в «Нафтогазе» фактически заблокированы. МВФ хочет, чтобы их разблокировали и крупные госмонополии управлялись, согласно законодательству о корпоративном управлении», — говорит .

Третий маяк предусматривает запуск статей Бюджетного кодекса по подготовке среднесрочного бюджетного планирования, разработке долговой стратегии и ограничению рисков по госгарантиям (срок выполнения — сентябрь 2023 года)

«Бюджет на 2023 год верстался без учета среднесрочного планирования — на год. Но Фонд хочет, чтобы Украина отказалась от этого «военного» формата. Тем более, что на бизнес-форуме в Лондоне Еврокомиссия анонсировала выделение Украине 50 млрд, и эти деньги должны быть отражены в среднесрочных бюджетных планах», — пояснил Пендзин.

Четвертый маяк — обновление кредитной программы «5-7-9». Основное нововведение — исключение из нее большого бизнеса уже с сентября этого года. Льготные кредиты планируется выдавать мелким и средним предпринимателям.

«Дело в том, что льготные кредиты большому бизнесу международные партнеры расценивают как бюджетное субсидирование, а это позволяет запускать антидемпинговые расследований и санкции в отношении нашего экспорта», — говорит Пендзин.

Но проблема в том, что небольшие компании зачастую такие кредиты получить не могут, так как не соответствуют критериям (соблюдение которых, к слову, хотят контролировать еще жестче).

«Я подавался на льготный кредит пять раз. В итоге предложили только под 16%. Так и не смог купить микроавтобус для своей фирмы. Сказали, не соответствую критериям, так как в КВЭДах компании нет грузоперевозок. В целом получить льготный кредит для мелкого предпринимателя — тот еще квест. Многие получают отказ, так как, якобы, «не соответствуют критериям». Большому бизнесу с этим было намного проще», — говорит Доротич.

Он не исключает, что в реальности финансирование этой кредитной программы будет сокращено, и для этого, собственно, и хотят перекрыть доступ к ней крупного бизнеса.

«Хотя, как по мне, условия по кредитованию должны быть одинаковы для всех — и большого бизнеса, и малого. А преференции мелкого бизнеса стоило бы продумать в плане налогов и упрощения администрирования», — отметил Доротич.

Отдельно в меморандуме прописан «перезапуск» Бюро экономической безопасности.

Планируется отдать БЭБ в подчинение Минфину и усилить «аналитическую составляющую» в работе этого органа. Также в планах разработка прозрачного конкурсного отбора, усиление требований к конкурсной комиссии, внедрение контрактов для работников Бюро, внедрение механизма их переаттестации. Все эти нововведения должны прописать в соответствующем законе.

Больше налогов, риски затягивания войны и новых блэк-аутов

В новом меморандуме также обозначено какой будет бюджетная и налоговая политика Украины в дальнейшем.

Указано, что готовится почва для «мощного послевоенного восстановления» и «широкомасштабный структурных реформ». Последние должны охватить государственные финансы, финсектор, монетарную и валютную политику, корпоративное управление, борьбу с коррупцией и энергетический сектор.

«Как только позволят условия, Украина вернется к довоенным основам политики , включая гибкий обменный курс. Для того, чтобы заложить основы для послевоенного роста, мы внедрим реформаторские инициативы, направленные на повышение продуктивности и конкурентоспособности, в частности, в энергетическом секторе», — говорится в меморандуме.

DOSSIER →   ОМБУДСМЕН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПРИНЯТЫЙ ЗАКОН О МОБИЛИЗАЦИИ

Также отмечается, что Украина будет и дальше адаптировать свое законодательство и налоговую систему к европейскому.

По налогам планы следующие — «отменить или поэтапно отказаться от большинства отсрочек по уплате налогов, внедрены во время военного положения. Кроме того, мы не будем продлевать действие положений Налогового кодекса, которые смягчают режим администрирования налогов и сборов. В дополнение к этому, мы будем воздерживаться от внедрения налоговых амнистий на период действия программы или от внедрения любых дополнительных мер, которые могут иметь негативное влияние на нашу базу налогообложения. Кроме того, любые меры, необходимые для поддержки импорта, связанного с национальной обороной и безопасностью, будут адресными, ограниченными во времени и контролированными и под присмотром», — указано в меморандуме.

В целом в стране объявляется «мобилизация доходов», что найдет отражение уже в бюджете-2024 (консультации по которому уже стартовали).

«В центре нашего внимания — несколько категорий налогов, реформирование которых позволит расширить базу налогообложения, начиная с налога на работу/налога на доходы физлиц, налога на прибыль предприятий и акцизных сборов», — говорится в меморандуме. То есть, и рядовых украинцев, и бизнес ожидает закручивание налоговых гаек.

«Идет борьба с зарплатами в конвертах, хотя я не верю в детенизацию рынка труда, так как рычагов реального влияния на ситуацию у государства на данный момент немного, а в экономии на налогах одинаково заинтересованы и работодатели и наемные работники. В последнее время многие сами просят не оформлять их в штат официально — чтобы налоги не платить и минимизировать риски по мобилизации», — говорит Доротич.

Государство хочет получать больше НДФЛ с крупных рынков, в частности, перепродажи подержанных автомобилей и рынка недвижимости, — добавил Пендзин.

Еще одна заявленная цель — внедрение обязательной накопительной пенсионной системы.

Но это будет уже после войны. Зато уже сейчас хотят «усовершенствовать» механизм поддержки внутренних переселенцев — стимулировать их трудоустройство, более качественно проверять материальное положение, прежде чем давать выплаты. Постановление на этот счет уже подготовило Минсоцполитики.

Как указано в меморандуме, его принятие ожидается до сентября этого года. То есть проверки переселенцев усилятся.

При этом украинские власти признают, что есть риски негативного прогноза по экономике.

«Риски связанные с безопасностью (то есть, война — Ред.) могут сохраняться дольше, чем ожидалось, влияя на настроения и замедляя темпы возвращения мигрантов. Недостаточная или запоздалая поддержка доноров также может обострить сложности с финансированием, требуя сложных политических компромиссов. зерновой коридор, а также транзитные маршруты могут быть прерваны, может произойти дальнейшее повреждение энергетической инфраструктуры или длительные перебои в энергоснабжении, а связанные с войной перебои в цепочках поставок могут ухудшиться, что приведет к увеличению производственных затрат и снижение прибыльности компаний. Продолжение войны и дальше будет оказывать давление на наши финансовые позиции, а дефицит бюджета и потребности во внешнем финансировании могут значительно увеличиться», — говорится в меморандуме.