Под соусом борьбы с коррупцией в Украине подается политическая борьба — политолог

FavoriteLoadingДобавить в избранное

Весна еще не закончилась, глядя на календарь, еще осталось полтора месяца, поэтому для обещанных весенних «посадок» от «Слуги народа» еще время есть.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Судя по настроениям Ирины Венедиктовой – эти посадки будут. Другой вопрос – посадки кого? Здесь нас много ожидать достаточно сюрпризов и неожиданностей. Также можно поднять вопрос о непрофессиональности наших правоохранительных органов, потому что они говорят, что им не хватает законодательной базы, а депутаты говорят, что у на непрофессиональные органы», — отметил эксперт.

По его словам, таким образом, получается, что высшему законодательному органу необходимо или реорганизовать эти структуры или распустить.

 «В Украине сейчас существуют две параллельных структуры. Одна, так сказать, отечественного производства – прокуратура, СБУ, полиция и суды. Другая – «импортированная» нашими западными партерами: НАБУ, САП и Антикоррупционный суд. Кроме того, в Украине коррупция существует отдельно, а топ-коррупционеры существуют отдельно, причем последние чувствуют себя не хуже, чем коррупция. Отсюда возникает логичный вопрос, что необходимо не просто перестраивать модель правоохранительных органов, а надо принять все законодательные акты, которые вернут Украине суверенитет и тогда правоохранители не будут использованы, как инструмент для решения вопросов коррупции», — рассказал он, при этом добавив, что у нас под соусом борьбы с коррупцией подается политическая борьба.

«По моему мнению, посадки таки будут, другой вопрос — кого посадят? По логике вещей, должны взять кого-то большого. Кажется, что должны произойти события внутри «Слуги народа», ведь ранее уже было достаточно сливов в СМИ относительно того или иного депутата. По логике обстоятельств, Зеленский должен посадить кого-то из своих, а уже потом заниматься «условно» чужими», — подытожил Р. Бизяев.

Читайте также на DOSSIER:  Провести отдельную реформу в Украине – как пытаться спасти больного с четвертой степенью рака, - Бизяев