Нужны более жесткие меры: известный американец пояснил, что надо делать Зеленскому

Дэйн Уотерс
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Известный американский политтехнолог-республиканец и писатель Дэйн Уотерс дал совет Владимиру Зеленскому, как ему надо поступать с олигархами в Украине. Это особенно актуально на фоне новых санкций, которые ввели в США против бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи.

Об этом и не только, Уолтерс рассказал в интервью «Апострофу».

Политтехнолог высказал свое мнение о том, что в Украине достаточно много сейчас людей, которые не только мешают президенту Украины бороться с коррупцией, но и сами попадают в коррупционные скандалы:

«Сейчас я хочу подчеркнуть, что следующие мои слова — это исключительно моя личная позиция. Мне не ясно, как украинский президент может бороться с Россией, с коррупцией и предателями государства, если в его партии есть люди, которые делают противоположные вещи? По моему мнению, президенту Владимиру Зеленскому не удалось стать защитником Украины, он провалился в этом деле с тех самых пор, когда его выбрали. Но сейчас он предпринимает действия,» высказался Уотерс.

Что же следует предпринимать Владимиру Зеленскому в ближайшее время? Дэйн Уотерс высказал свое мнение по этому поводу:

«Настоящее лидерство требует тяжелых самостоятельных решений. Это не лидерство, когда вы полагаетесь на кого-то. И я не вижу, чтобы Зеленский был в достаточной мере лидером, чтобы решить проблемы, которые вредят стране. Лично я считаю, что ему нужно прибегнуть к более жестким действиям. И я рад, что он начал сейчас что-то делать.»

Поддержит ли украинского лидера США и с чего ему следует начать, чтобы побороть коррупцию в стране?

«То, что США поддержали эти действия — это замечательно. Но опять же — Зеленскому надо очистить свою партию и правительство от каждого, кто не согласен поддерживать территориальную целостность Украины. И украинский народ должен требовать от своего президента это сделать,» — подытожил политолог.

Читайте также на DOSSIER:  "Путь к окончанию войны". Зачем Украине ПДЧ в НАТО

Как сообщал «Апостроф», ранее в Кливленде (штат Огайо, США) федеральный судья одобрил продажу бизнес-центра 55 Public Square, который принадлежал компании Optima Ventures, входящей в сферу интересов украинского олигарха Игоря Коломойского.

Юлия Вислогузова