Никаких указаний Роман Насиров не давал, – адвокат прокомментировал дело подзащитного | DOSSIER

Никаких указаний Роман Насиров не давал, – адвокат прокомментировал дело подзащитного

Роман Насиров действовал в соответствии с теми положениями, которые регламентируют его деятельность. Более того, суд акцентировал внимание участников процесса, услышав речь стороны защиты и речь прокурора, что дело очень сложное.

Об этом в прямом эфире 24 каналу рассказал адвокат Романа Насирова – Александр Лысак.

Адвокат указал на то, что рассрочки готовят именно те налоговые инспекции, которые имеют регистрацию этих юридических лиц. Которые передают документы на подпись уже именно через Областную в центральный аппарат Государственной фискальной службы.

Александр Лысак

Также он сообщил, что документы и свидетели, которые есть в этом деле, четко указывают на то, что произошло в рамках действующего законодательства. Поэтому адвокат хотел бы увидеть, как прокуроры будут доказывать свою позицию. Позиция защиты понятна и изложена в письменной речи.

Прокурор не говорил, что Роман Насиров давал указания. Никаких указаний Роман Насиров не давал,
– заявил адвокат Александр Лысак.

«Я хотел бы чтобы обратили внимание и спросили, а почему прокуроры не хочет допросить в качестве свидетелей в данном уголовном производстве центральный аппарат Государственной фискальной службы, учитывая то, что они были допрошены. Наверное, не устраивает такая позиция. А центральный аппарат Государственной фискальной службы в качестве свидетеля четко подтвердил, что все произошло в рамках законодательства. Документы визировались и передавались на подпись руководителю. Если прокурор этого не хочет, то конечно, что мы будем подавать ходатайство на подпись руководителю», – заявил Лысак.

Читайте также на DOSSIER:  Полиция завела дело на Богдана по заявлению Кличко (документ)

Pin It on Pinterest