Неподача воды в Крым приведет к гуманитарной катастрофе – Шмыгаль

FavoriteLoadingДобавить в избранное

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, воду в оккупированный Крым нужно подавать, потому что на полуострове живут украинцы

На территорию оккупированного Крыма с материковой части Украины следует подавать воду. Такое мнение 5 марта в эфире телеканала «1+1» выразил премьер-министр Украины Денис .

«Вопрос подачи воды в оккупированный Крым – это не вопрос торговли с оккупантами, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе», – сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что в Крыму живут украинцы.

«Мы не перекроем воду для украинцев. Точка. Крым – это Украина. Мы не собираемся не подавать воду в Украину», – объяснил Шмыгаль.

Ведущая напомнила ему, что в постоянном представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым говорят, что вода должна пойти в Крым «только после деоккупации», и спросила, является ли позиция премьера «личной позицией, не согласованной с президентом».

«Мы говорим о той воде, которая может использоваться украинцами для собственных нужд. Конечно, не говорим о воде для военных объектов», – ответил Шмыгаль.

Нардеп от партии «Голос» Юлия спросила, как эту воду можно разделить, «она же идет из одного канала».

«А как ее различать, если она идет из одного канала?» – переспросил у нее глава правительства.

Читайте также на DOSSIER:  Тысяча гривен за вакцинацию: достанется ли она пенсионерам в селах