Наблюдательные советы в госкомпаниях не могут совладать с коррупцией

коррупция
FavoriteLoadingДобавить в избранное

Более того — сами становятся активными участниками схем

 

В Украине началась публикация корпоративных отчетов государственных компаний.

Системообразующие государственные компании показывают многомиллиардные убытки. Но тогда за что менеджмент и наблюдательные советы компаний получают миллионные зарплаты и премии?!

Хотя еще не так давно, даже при недоброй памяти Порошенко и компании с их тотальной коррупцией, предприятия показывали прибыль и платили в казну миллиарды гривен в виде налогов и дивидендов государству.

Теперь за дело взялись иностранцы и разного рода местные «самородки» из топ-менеджеров и скандальных наблюдательных советов, получающие огромные даже по западным меркам зарплаты и премии.

И предприятия сразу стали глубоко убыточными буквально за какие-то полтора года.

Причиной убыточности является не только неэффективное управление, но также тотальное воровство и системная коррупция в интересах определенных олигархических кланов.

Скандальные наблюдательные советы, которые навязывались внешним управлением под лозунгами священной борьбы с коррупцией, не просто не могут с коррупцией совладать, но сами являются составной частью и соучастниками коррупции и разворовывания государственных активов. По факту оказывается, что набсоветы обслуживают интересы все тех же олигархов, но никак не государства.

Тех, кто пытается бороться с системной корруцией и коровством, очень быстро убирают, а так называемые международные конкурсы при назначении на руководящие должности в госкорпорациях являются лицемерным спектаклем для прикрытия интересов олигархических кланов.