На Западе нет нарратива о том, что в Украине «суперкоррупция», с которой никто ничего не делает, — Кулеба

Дмитрий Кулеба
FavoriteLoading_Добавить публикацию в закладки

У союзников Украины нет особых претензий по уровню коррупции в Украине. Нарратив о том, что Украина безнадежно коррумпированное государство, пытаются «закачать» искусственно.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Forbes.

Кулеба отметил, что его беспокоит то, что «нас снова пытаются медийно загрузить в нарратив «Украину сливают, коррупция побеждает»».

«Полтора года мы жили без этой медийной истории, теперь снова идет вал со всех сторон. Да, кому-то это выгодно, есть силы в мире, и в США, и в Европе, которые хотят, чтобы все говорили об Украине как о коррумпированном безнадежном государстве». Эти силы существуют. Но украинские власти и общество не должны им подыгрывать», — отметил он.

Кулеба заверил, что на уровне Белого дома и глав крупных стран ЕС нет особых требований и претензий по коррупции в Украине. Он добавил, что наоборот во время визита Зеленского в Вашингтон было очень положительно оценено и внесение закона о специальном антикоррупционном прокуроре в Верховную Раду, и решение об отборе судей в Конституционный суд.

«Украинское государство меняет себя к лучшему. Нужно ли еще больше делать? Надо. Этому никто не противоречит. Но никакого нарратива у Запада о том, что у нас здесь «суперкоррупция» и мы с этим ничего не делаем, нет», — подчеркнул .