Мыши сожрали? Тонны зерна "испарились" из хранилищ, впечатляющие цифры - DOSSIER

Мыши сожрали? Тонны зерна «испарились» из хранилищ, впечатляющие цифры

«Мыши съели» зерна на 800 млн грн.

В Госрезерве Украины должно было храниться почти 2700 вагонов зерна. Но их «съели мыши», чем нанесли убытков более чем на 800 млн грн. Эту недостачу обнаружили в ходе аудита.

Эти же самые «мыши» забрались в структуру Госрезерва в Чорткове на Тернопильщине и очистили там склады зерна, которое уместилось бы в более чем 150 вагонов-зерновозов. О проделках «мышей» сообщил на своей facebook-странице советник главы МВД Михаил Апостол.

«Почти 2700 вагонов зерна, которое должно бы находиться на хранении в Госрезерве с’ели мыши. Сумма ущерба более 800 млн.грн. Этот недостаток,по словам бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого,выявили в ходе аудита. Прожорливые мыши добрались также в структуру Госрезерва в Чорткове,Тернопольской области . Здесь они очистили склады зерна ,которое бы поместилось в более 150 вагонов — зерновозов», — написал Апостол.

По словам теперь уже бывшего руководителя Госрезерва Ярослава Погорелого, определенный товар по документам на складах есть, но во время проверки выясняется, что его уже нет. На одном из предприятий мы не нашли почти 18 тысяч тонн зерна, на другом — почти 20 тысяч, на третьем — 112 тысяч тонн. Вот уже 150 тысяч тонн зерна, которые якобы у нас есть, но на самом деле уже давно разворованы и проданы.

«Нашли интересную цистерну с нефтепродуктами. Если по ней стукнуть, то гудит, как пустая, если взять щупом пробу уровня нефтепродуктов цистерна полная. В конце концов выяснилось, что под окошком для щупа было приварены трубу, и только она была заполнена нефтепродуктами, а остальные цистерны стояла пустой. Такие изобретения», — говорит Погорелый.